научно-популярное приложение к газете "Голос Армении"
Menu

ГОЛЕНЬ ИЗ ПРИНТЕРА

Напечатанный на 3D-принтере протеза большеберцовой кости

Хирурги из Австралии успешно провели первую в мире операцию по имплантации напечатанного на 3D-принтере протеза большеберцовой кости.

ПАЦИЕНТУ РОЙБЕНУ ЛИХТЕРУ ГРОЗИЛА АМПУТАЦИЯ ЛЕВОЙ НОГИ ПО КОЛЕНО в связи с омстеомиелитом (тяжелое заболевание костей). Вместо ампутации Лихтеру предложили экспериментальную операцию по имплантации напечатанного на 3D-принтере каркаса для большой берцовой кости, и он согласился, сообщает popmech.ru со ссылкой на мельбурнскую газету The Age.

Протез был смоделирован в Квинслендском технологическом университете, а напечатан из биосовместимого полимера - в Сингапуре. Лихтеру пришлось пройти несколько операций. В первой из них из ноги откачали гной, затем протестировали и откорректировали несколько 3D-протезов, прежде чем имплантировать финальный вариант. Врачи должны были понять, где взять ткань, способную воссоздать кость. Отмечается, что из двух большеберцовых костей Лихтера получили половину необходимой ткани, а левое колено пациента обеспечило остальную часть.

Врачи говорят, что со временем кровеносные сосуды и ткани, покрывающие протез, "вырастят" новую кость, однако процесс займет как минимум 18 месяцев. При этом, как предполагают хирурги, по полном восстановлении правая нога Лихтера снова будет выдерживать его вес и мужчина сможет самостоятельно ходить.

Опубликовано в Здоровье
Прочитано 200 раз
Оцените материал
(0 голосов)
Другие материалы в этой категории: « НЕВЕРОЯТНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ СЛУЧАИ ЧЖЕН-ТЕРАПИЯ »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Наверх