научно-популярное приложение к газете "Голос Армении"
Menu

ЗАГАДКИ ЛУНЫ

Луна

Когда в 1610 г. Галилео Галилей изготовил телескоп с 30-кратным увеличением и навел его на звездное небо, одним из первых объектов исследований стала Луна. В дальнейшем в поведении спутника нашей планеты исследователи стали замечать странности, загадочные явления, которые до сих пор не поддаются объяснению.

ПРИВЕДЕМ НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ.

Май 1715 г. – проблески лучей света на западной границе лунного диска, идущие с затемненной стороны.

Октябрь 1775 г. – яркие световые точки, летящие по прямой линии; обнаружение нового хорошо видимого кратера диаметром примерно 37 км, названного Альхазен.

1825 г. – кратер Альхазен исчез, хотя ранее он уже был обозначен на лунной карте. Примерно через 40 лет, в 1865 г. на месте прежнего кратера появилось кольцо невысоких гор. На лунных картах XIX века был выделен объект правильной прямоугольной формы, напоминающий искусственное сооружение и названный специалистами Квадратом Модлера, однако уже в 1950 г. на его месте астроном Бартлет из США обнаружил лишь беспорядочно разбросанные глыбы,  похожие на руины.

В 1958 г. советский астроном Н.А.Козырев в течение двух часов наблюдал на Луне странное красное облако, в котором при помощи спектроскопа было зафиксировано наличие углекислого газа. Но на Луне нет предпосылок для современной вулканической деятельности, поэтому остается допустить, что там был произведен искусственный взрыв. Такие же явления (красное облако со следами углекислого газа) Н.А.Козырев отмечал еще дважды в 1961 г., но уже в другом месте Луны.

         Астрономы отмечали яркие движущиеся над поверхностью Луны световые точки, голубое свечение; летящие строем треугольника красные огни, которые перемещались с затемненной стороны лунного диска на освещенную сторону; световое пятно, перемещающееся со скоростью около 32 км/час.

В 1787 г. был зафиксирован белый луч, исходящий из затененного кратера Аристарх вертикально вверх, а в 1972 г. – световой фонтан вблизи этого же кратера, действовавший около одной минуты (световой столб рос со скоростью более 1 км/с, достиг высоты 162 км и рассыпался).

В 1948 г. отмечалась яркая оранжевая вспышка примерно в одном километре от стенки кратера Платон, похожая на разрыв зенитного снаряда.

Составлен даже "Каталог лунных феноменов", насчитывающий более 700 аномалий. Однако ни одна из них не имеет удовлетворительного объяснения. Поэтому поневоле возникает мысль о существовании на Луне какой-то разумной силы.

ЛунаНО БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНОЕ НАЧАЛОСЬ ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ ЛУНЫ АМЕРИКАНСКИМИ АСТРОНАВТАМИ. Они стали утверждать, что видели на Луне космические корабли инопланетян. Когда астронавты вернулись на Землю, все стали замечать значительные изменения в их поведении: Олдрин запил и какое-то время даже провел в психиатрической лечебнице; Митчелл заинтересовался парапсихологией и т.п.

Уже первое посещение Луны сопровождалось шоком. Астронавты Армстронг и Олдрин в весьма возбужденном состоянии передавали с Луны, что они видят на ней другие космические корабли, выстроившиеся ровной линией по другую сторону кратера, где прилунился "Аполлон". Этот разговор астронавтов с руководством НАСА сразу же прервали, а затем  предали забвению. Однако если ранее американцы планировали 12 лунных посадок, то затем они осуществили лишь 6 из них. Не исключено, что причиной этого на самом деле стало  наличие на Луне космических кораблей внеземной цивилизации и  американцам дали понять, что их появление на Луне нежелательно!

Многочисленные фотографии лунной поверхности свидетельствуют о том, что на спутнике нашей планеты имеются искусственные объекты значительных размеров: насыпи, геометрически правильные образования, башни, гигантские действующие механизмы, купола, трубопроводы, мосты и даже надписи, различаемые из космоса. При этом большая часть этих странных объектов расположена на обратной стороне Луны, которая недоступна для наблюдений.

Зафиксированы гигантские установки до 2 км длиной, которые перерабатывают лунный грунт. Не исключено, что на обратной стороне Луны ведется добыча полезных ископаемых и их обогащение. Поэтому можно допустить, что часть лунных кратеров имеет искусственное происхождение и является огромными карьерами, а за рудой в определенное время прибывают гигантские космические корабли длиной в несколько километров, которые увозят ее  на другую планету.Луна

О появлении на Луне гигантских космических кораблей заявил еще американский уфолог Фред Стеклинг, который вместе с сыном при астрономических наблюдениях в кратере Архимеда заметил три сигарообразных объекта длиной 20 км и шириной 5 км. Эти объекты оставались в кратере несколько часов, а затем исчезли.

         Военный спутник "Клементина", посланный американцами с целью проследить за активной деятельностью инопланетян на Луне, попутно обнаружил там лед. Посланный затем на Луну зонд "Лунар Проспектор" подтвердил наличие на Луне воды в виде льда. Этот лед залегает на полюсах Луны и имеет огромные запасы (от нескольких миллионов до нескольких миллиардов тонн), что вполне хватит на сотни и тысячи лет для получения воды, кислорода и ракетного топлива. Неудивительно, что американцы запланировали в ближайшие годы построить на Луне первую обитаемую станцию, а лет через 15 – поселить там целую колонию исследователей. По-видимому, американцы хотят наладить (если уже не наладили!) контакт с другими цивилизациями и ознакомиться с их технологиями.

НАЛИЧИЕ НА ЛУННОЙ ПОВЕРХНОСТИ ЗАГАДОЧНЫХ ЯВЛЕНИЙ И ОБЪЕКТОВ ПРОСТО ЗАШКАЛИВАЕТ! Так, американская экспедиция "Аполлон" обнаружила на Луне стекловидный, спекшийся от высокой температуры грунт, что свидетельствует о том, что когда-то здесь произошел ядерный взрыв. По слою пыли было определено, что термоядерный удар по Луне был произведен примерно 30000 лет назад.

На снимках 1966 г., полученных американской станцией "Лунар-Орбитер-2" с высоты 48 км, в районе Моря Дождей было обнаружено 8 объектов, имеющих правильную пирамидальную форму. Но еще интереснее тот факт, что план размещения этих объектов сходен с планом размещения египетских пирамид на плато Гиза, а их центры являются зеркальным отображением вершин египетских пирамид Хеопса, Хефрена и Микерина.

Поистине сенсационные кадры получены индийским космическим зондом "Чандраян-1". Для ряда кадров разрешение составляет 5 м, что делает изображение очень четким и чистым и является уникальным достижением для исследования поверхности Луны. Индийский зонд сфотографировал работающие машины, напоминающие огромные экскаваторы, а также прямоугольные кварталы разрушенных городов.

Японец Яцуо Мицусима при помощи 800-кратного телескопа зафиксировал на Луне летающие объекты диаметром около 20 км и скоростью перемещения до 200 км в секунду. Невероятная для нас скорость!!!

В 2007 г. бывшие сотрудники НАСА Кен Джонстон и Ричард Хогланд заявили, что еще 40 лет назад на Луне были обнаружены следы древнейшей внеземной цивилизации, но руководство НАСА приказало уничтожить фотосвидетельства, полученные с "Аполлон-10" и "Аполлон-16". Однако К.Джонстон не сделал этого и в 2007 г. решил рассказать об этом всему миру и показать фотографии. На снимках видны огромные сферические объекты из стекла, башни и замки, а также город с различными строениями и механизмами, трубопроводами, пирамидами, летательными аппаратами на стартовых площадках или парящими над городом.

Джонстон уверен, что много тысяч, а то и миллионы лет назад существовала цивилизация, развитая наука, которая позволяла путешествовать с Земли на Луну и возводить там сооружения из стекловидного материала.

         На одном из снимков, сделанных в 1969 г. "Аполлон-10" к северо-западу от кратера Укерт, просматривается район лунной поверхности с четкими геометрическими очертаниями, который напоминает город. Ему даже дали название "Лос-Анджелес на Луне". На фото виден необыкновенно правильный трехмерный рисунок. Видимые линии длиной в десятки километров очень похожи на улицы и проспекты земного города. А в некоторых частях на фото видны круглые кратеры диаметром в 1,5 км, которые наводят на мысль, что город когда-то подвергся ядерной бомбардировке. Возраст развалин лунного города оценивается в несколько сотен миллионов лет.

Луна ВОЗМОЖНО ЛИ БЫЛО НАЛИЧИЕ ВЫСОКОРАЗВИТОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ В СТОЛЬ ДРЕВНЕЕ ВРЕМЯ? А почему  нет? Ведь имеются многочисленные находки артефактов в геологических слоях, имеющих возраст 505-590 млн лет (Сm), 213-248 млн лет (Т), 286-320 млн лет (С). Вспомним находки уникальной вазочки, бетонной стены в шахте, вмурованный в породу молоток, электрические батарейки, следы человеческих ног...

Есть мнение, что Луна является искусственным спутником Земли, секретной космической базой представителей другой цивилизации, что она полая внутри, а также, что она старше Земли. Существует гипотеза, что внутри Луны находится огромная обитаемая полость высотой около 50 км с подходящей для жизни атмосферой и техническими устройствами.

Сторонники искусственного происхождения Луны обосновывают свое мнение парадоксальной точностью лунной орбиты, имеющей идеальную форму круга, строго определенной скоростью вращения, относительно невысокой плотностью (3,34 г/см3 по сравнению с плотностью Земли – 5,52 г/см3).

По-видимому, можно допустить, что сегодня на Луне существует какая-то другая, технологически более развитая цивилизация, которая создала под поверхностью Луны искусственную атмосферу и выбрасывает отработанный газ через вентиляционные отверстия. Этот газ образует многие наблюдаемые световые эффекты, туманности и нечеткости.

Разгадает ли человек тайны Луны в ближайшее время? Если учесть, что на Луну очень стремятся попасть китайцы, индийцы, японцы и основать на ее поверхности исследовательские станции, не говоря уже об американцах и русских, то есть надежда, что многое может проясниться еще в первой половине нашего века. Если, конечно, лунная цивилизация (или инопланетяне, посещающие ее для добычи полезных ископаемых) позволит сделать это землянам!

 

Опубликовано в Взгляд
Прочитано 2080 раз
Оцените материал
(2 голосов)
Теги Луна,

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « МЫ ЖИВЕМ В МАТРИЦЕ? САВАНТЫ: ИГРЫ РАЗУМА »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Наверх