научно-популярное приложение к газете "Голос Армении"
Menu

УЛЫБКА ВЕСЕЛОГО РОДЖЕРА

Пират

Потешный праздник

Вы зачитывались в детстве увлекательными романами Стивенсона, мечтая найти свой "остров сокровищ", почувствовать вкус морских приключений, отправившись в дальние края под флагом "Веселого Роджера"? Если да, то вам наверняка понравится праздник, который справляется 19 сентября более чем в 40 странах мира – Международный день пиратов.

РЕЧЬ, КОНЕЧНО, НЕ ИДЕТ О  ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ПРАЗДНИКЕ настоящих морских разбойников – наподобие Дня строителя или Дня железнодорожника. Это просто потешный праздник, название которого по-английски звучит как International Talk Like A Pirate Day. То есть это день, когда можно без ущерба для своего имиджа взрослого, серьезного человека перейти на колоритный пиратский сленг, примерить пиратский костюм, принять участие в пиратском карнавале, в соревнованиях по стрельбе и т.д. Словом, в этот день можно почувствовать себя настоящим морским разбойником. Или разбойницей…

Скажем, что родиной международного пиратского праздника является американский город Олбани в штате Орегон. А его инициаторами стали два друга, два обычных среднестатистических американца - Джон Баур  и Марк Саммерс. Конечно, праздник не сразу обрел размах – долгое время он отмечался исключительно на уровне отдельно взятого городка. Однако в 2002 году об этом празднике написал известный американский публицист, лауреат Пулитцеровской премии Дэйв Барри, а следом за ним к празднику проявил интерес ряд крупных американских и иностранных газет. Таким  он начал обретать популярность. Тогда Джон Баур и Марк Саммерс задумались о том, чтобы сделать пиратский карнавал  международным событием. И  своего добились…

Вглубь истории

Отбросим, однако, излишний романтизм, который во многом благодаря литературным и кинематографическим шедеврам (вроде "Пиратов Карибского моря") связан с восприятием понятия "пират" – слова, происходящего от греческого глагола peiran, что означает "искать свое счастье".

ВОЗНИКНОВЕНИЮ ПИРАТСТВА ДАЛ ТОЛЧОК РАСЦВЕТ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИХ рабовладельческих государств и развитие торговли между ними. Первыми жертвами пиратов были финикийские и греческие торговые суда, богато груженные товарами и драгоценностями, которые плавали по Средиземному морю.

Еще во времена Римской империи морской разбой приносил такие грандиозные  убытки, что в 67 году до н.э. сенат был вынужден организовать против пиратов карательную экспедицию. Полководец Помпей захватил 1300 пиратских кораблей. Плененные разбойники, общее количество которых превышало 20 тысяч, были поселены на Сицилии во вновь заложенном городе Помпееполисе.

Почему шли в пираты?

Что заставляло многих моряков становиться пиратами? Дело в том, что честная морская служба сопровождалась, как правило, скудным рационом, недостаточной оплатой труда и чрезмерными нагрузками. А на пиратских судах экипаж часто баловали без преувеличения изысканными блюдами, и не приходится удивляться тому, что многие кулинарные шедевры пиратских коков вошли в меню самых высоких слоев общества и фешенебельных ресторанов.

Из жизни пиратовЧАСТО,  ЗАВЛАДЕВ ТОРГОВЫМ ИЛИ ВОЕННЫМ СУДНОМ, КАПИТАН ПИРАТОВ обращался к захваченному экипажу с предложением пополнить ряды его команды, и всегда находились те, кто соглашался. В качестве новоявленных пиратов новобранцы сразу получали долю добычи с захваченного судна и переставали обращать внимание на государственные законы. Пиратская жизнь для многих становилась воплощением свободы.

Пираты никогда не присягали на верность какому-либо правительству и действовали исключительно на основе собственных интересов. Самым авторитетным лицом для пирата был обладатель самого высокого ранга на корабле.

Кстати, пираты – определение весьма общее. На самом деле между ними существовали  различия. Например, так называемые буканьеры начинали свою деятельность в качестве прибрежных пиратов, нападавших на испанские корабли в Карибском море. В конце концов "услуги" буканьеров были легализованы британским правительством, которое выдало им каперские свидетельства, переквалифицировавшие их из пиратов в каперы (это частные лица, которые с разрешения верховной власти воюющего государства использовали вооруженное судно с целью захватывать торговые корабли неприятеля). А еще были корсары, которые, подобно буканьерам, также превратились из пиратов в каперов, попав, однако на службу не к английской, а к французской короне. И здесь без политики не обошлось, стало быть…

Кодекс "чести"

Свобода свободой, а кодексы на пиратских кораблях все же существовали, причем довольно жесткие.

НАПРИМЕР, КОДЕКС ОДНОГО ИЗ САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ ПИРАТОВ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ПИРАТСТВА Бартоломью Робертса по кличке Черный Барт, промышлявшего в Атлантике и Карибском море в первой половине XVIII века и захватившего более четырехсот кораблей, грозил тому, кто обманет товарищей хотя бы на доллар в виде посуды, драгоценностей или денег, высадкой на необитаемый остров. Также был прописан запрет играть на деньги в кости и карты. По кодексу Робертса свечи и лампы должны быть погашены в восемь часов вечера. Ну прямо пансион благородных девиц, а не пиратское судно...

Далее… На борту были запрещены драки – при этом каждая ссора должна была быть доведена до конца (до первой пролившейся крови) дуэлью на саблях или пистолетах на берегу. Но только на берегу! А еще любопытный пункт в кодексе касался музыкантов: особо было прописано, что музыканты имели право на отдых по субботам. Такой почет и уважение к творческому коллективу среди  пиратской братии дорогого стоит. Да и вообще, интересные они были люди – эти пираты. Словом, как поется в известной пиратской песне: "Йо-хо-хо! И бутылка рома!"

   

Опубликовано в Взгляд
Прочитано 1031 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
Другие материалы в этой категории: « ЦВЕТ КОРОЛЕВСКОЙ КРОВИ ФРАНСУА КЛУЭ И ВСЯ ЕГО РАТЬ »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Наверх