научно-популярное приложение к газете "Голос Армении"
Menu

ТАИНСТВЕННЫЕ ПРЕДШЕСТВЕННИКИ

Адмирал Пири Рейс

Принято считать, что до 4000 года до н.э. высокоразвитых цивилизаций на Земле не существовало. Однако ряд находок позволяет усомниться в этом.

В разные годы и разными людьми независимо друг от друга были изготовлены карты мира (1513 г. – адмирал Пири Рейс,1531 г. – Оронтеус Финиус, 1569г. – самый знаменитый картограф XVI в. Герард Кремер, известный под именем Меркатор, 1737 г. – французский картограф XVIIIв. Филипп Буаше), на которых была показана Антарктида со многими ее географическими подробностями. И это в то время, когда этот континент еще не был официально открыт. Ведь "впервые", уже при нашей цивилизации, Антарктида была обнаружена лишь в 1820 г., когда корабли русской экспедиции под командованием Ф.Ф.Беллинсгаузена и М.П.Лазарева вплотную подошли к ее берегам.

СОСТАВИТЕЛИ КАРТ МИРА XVI в. СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ, ЧТО ОНИ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ большим количеством карт-первоисточников, часть которых относилась к IV в. до н.э. и более ранним периодам, а те – к еще более ранним. Имеющиеся на этих картах географические сведения доказывают, что Земля была подробно картографирована до 4000 года до н.э. неизвестной сегодня цивилизацией, которая находилась на высоком уровне технического развития. Съемка была выполнена не известным нам народом, от которого карты попали к критянам и финикийцам. Затем эти карты были собраны и изучены в Александрийской библиотеке Египта, где и были изготовлены компиляции работавшими там географами. В дальнейшем копии этих компиляций и некоторых карт-оригиналов оказались в Константинополе и в других центрах просвещения, где и были обнаружены в 1959 г. и произвели эффект разорвавшейся бомбы.  Но еще больший эффект имело то, что на картах Антарктида была изображена в подробностях, которые можно было закартировать только до ее оледенения. 

На карте Пири Рейса были  изображены западный берег Африки, южное побережье Южной Америки и северный берег Антарктиды, в частности Берег Принцессы Марты, относящийся к Земле Королевы Мод в Антарктиде с географическими подробностями, которые  согласуются с данными сейсморазведки, выполненной сквозь толщу ледяной шапки в 1949 г. шведско-британской экспедицией. Это свидетельствует о том, что геодезическая съемка береговой линии была выполнена до оледенения Антарктиды. Согласно последним данным, период, в течение которого Земля Королевы Мод и прилегающие к ней участки были свободны от льда, закончился не более 6 тысяч лет назад. Исследования геологического строения Антарктиды уже в наши дни подтвердили, что этот материк действительно не всегда был покрыт ледяной шапкой и климат его был намного теплее, чем сейчас. В то время Антарктида находилась севернее, за пределами Южного полярного круга, где-то в поясе умеренного или умеренно-холодного климата. Затем в результате смещения земной коры (возможность такого смещения допускалась и А.Эйнштейном на основе математических расчетов) данный континент переместился к югу в пределы внутри Южного полярного круга, где постепенно остыл и стал обрастать ледяным покровом. Но кто мог провести такую съемку в то время, задолго до возникновения первых цивилизаций, признаваемых исторической наукой?

НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ. НА КАРТЕ ПИРИ РЕЙСА ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВА изученности и Южной Америки - и не только восточного побережья, но и Анд на западе материка, неизвестных в то время. На карте правильно изображены Амазонка, Фолклендские острова на своей широте (хотя они не были известны до 1592 г.), остров Марахо в русле реки Амазонки с очень точными подробностями (остров был открыт лишь в 1543 г.) и др.

На карте Оронтеуса Финиуса изображены свободные от льда берега Антарктиды; горные цепи, окаймляющие берега; море Росса. Там, где сегодня в море сползают огромные ледники Бэрмора и Скотта, на карте 1531 года изображены русла рек. Это доказывает, что к моменту создания карт-первоисточников море Росса и его берега не были скрыты под льдом. Бурение дна моря Росса в наши дни  выявило наличие здесь слоев мелкозернистых, хорошо отсортированных отложений, принесенных в море реками, истоки которых были расположены на свободных от льда землях. Радиоизотопный метод датирования этих осадков показал, что великие антарктические реки, являющиеся источником этих отложений, действительно существовали примерно 6000 лет назад.

На карте Меркатора можно видеть многие географические объекты на неизвестном тогда материке: мысы Дарт и Герлахера на Земле Мэри Бэрд, море Амундсена, острова Флетчера в море Беллинсгаузена, море Уэделла, ледник Ширейз и другие подробности.

На карте Буаше дано точное изображение Антарктиды, когда она была полностью свободна от льда. Карта воспроизводит подледную топографию всей Антарктиды, о которой не было достаточных сведений до 1958 г. Первоисточник карты Буаше, по-видимому, относится к периоду около 13000 года до н.э., когда в Антарктиде не было оледенения.

Еще одно доказательство существования  не известной нам цивилизации – это точные значения географических координат разных объектов на картах, составленных неизвестными картографами. Так, на карте Пири Рейса 1513 г. Южная Америка и Африка размещены на точном удалении по долготе, что невероятно с учетом тогдашнего уровня науки и техники.

На карте 1339 года ("Портулан Дульсерта") с изображением Европы и Северной Африки данные по широте идеальны на огромных расстояниях, а общая погрешность в изображении Средиземного и Черного морей не превышает половины градуса. По-видимому, автор первоисточника этой карты имел необходимые приборы для одновременного определения широты и долготы.

ИМЕЮТСЯ И ДРУГИЕ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ФАКТЫ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИЕ о том, что за много тысяч лет до нашей эры существовали точные приборы для определения географических координат. Этими приборами пользовалась не известная нам цивилизация, которая обследовала и закартировала всю Землю. Эти люди могли сконструировать и изготовить технически современные механические приборы и  к тому же  имели глубокие математические познания. Это подтверждается тем, что картографы затерянной цивилизации использовали на своих картах проекции типа меркаторской (задолго до Меркатора) с применением метода тригонометрического преобразования координат; понимали необходимость использования сферической тригонометрии при взаимной привязке континентов и т.п.

Имеются и другие карты, подтверждающие картографирование Земли в период  между 13000 и 4000 годами до н.э. Так, на карте 1559 г.  картографа Хаджи Ахмеда изображена довольно отчетливо полоса суши шириной почти в 1000 миль, которая соединяет Аляску с Сибирью. По мнению географов и геологов, такой мост действительно существовал на месте  Берингова пролива, но затем он скрылся под водой в конце последнего ледникового периода, около 10000 года до н.э.

На "Карте Севера" Клавдия Птолемея, составленной во втором веке на основе древних источников (эта карта затем была утеряна и найдена вновь в XV в.), на юге Швеции были изображены ледники, характерные в период оледенения для этих широт. Ясно, что в Римскую эпоху, когда Птолемей составлял свою карту, никто на Земле еще не знал о существовании на севере Европы древнего оледенения. Не знали об этом и в XV в., когда карта была найдена. Вывод очевиден! Первичная съемка и Швеции, и сухопутного моста между Аляской и Сибирью была произведена за много тысяч лет до Птолемея и Хаджи Ахмеда картографами исчезнувшей цивилизации.

Есть и другая карта, основанная на еще более древнем источнике, чем у Птолемея, - карта Иегуди ибн-Бен Зара 1487 г., на которой ледники изображены намного южнее Швеции - на широте Англии, а Средиземное, Адриатическое и Эгейское моря выглядят так, как они выглядели до таяния европейского покровного ледника. По-видимому, источнику, которым пользовался Ибн-Бен Зара, было от 10 до 20 тысяч лет, когда оледенение Европы охватывало и территории намного южнее Швеции. 

Таким образом, трудно отрицать, что задолго до нашей цивилизации существовала  другая, не известная нам цивилизация, которая достигла высокого уровня развития, но потом почему-то исчезла. От нее остались лишь карты отдельных регионов Земли такими, какими они выглядели за много тысяч лет до нашей эры.

СУЩЕСТВОВАНИЕ БОЛЕЕ РАННИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ ПРИЗНАЮТ МНОГИЕ АВТОРИТЕТНЫЕ УЧЕНЫЕ, в частности знаменитый американский астроном, директор Калифорнийского университета Фрэнк Дрейк, который, согласно известной во всем мире летчице Марине Попович (единственная  женщина – военный летчик-испытатель первого класса, генерал-лейтенант авиации, доктор технических наук, заслуженный мастер спорта), в 2001 году получил ответ из космоса на свое послание 1974 года. В этом ответе отмечалось, что мы  – третья цивилизация на Земле. Две более ранние цивилизации погибли в результате страшных катастроф. По-видимому, первая из них представляла  собой катастрофическое землетрясение, которое произошло, согласно математическим и астрономическим расчетам известного боливийского профессора Артура Познанского, в XI тысячелетии до н.э. (т.е. примерно 13000 лет назад), а вторая – Всемирный потоп. Легенды, распространенные среди древних народов, гласят, что катастрофы были насланы на людей Богом за их грехи. Следующая катастрофа, которая может погубить современную цивилизацию, будет огненной (читай – ядерной войной), если человечество не опомнится и будет продолжать уничтожать друг друга и  грешить.

Возможно, что затерявшиеся цивилизации оставили нам не только географические познания, но и бесценное глобальное наследие. Может быть, часть этого наследия в доисторическую эпоху принесли жителям Южной Америки загадочные бородатые люди (виракочас), прибывшие из-за моря (или с других планет!!!) "во времена мрака", чтобы восстановить цивилизацию после великого подъема суши? Во всяком случае эти легенды до сих пор распространены  среди аборигенов Южной Америки.

Опубликовано в Взгляд
Прочитано 1285 раз
Оцените материал
(4 голосов)
Другие материалы в этой категории: « ЛОГИСТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ "ВИННОЦВЕТНОЕ МОРЕ" »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Наверх