научно-популярное приложение к газете "Голос Армении"
Menu

РАДИОАКТИВНЫЙ МЕТАЛЛ И НАЦИСТСКАЯ АТОМНАЯ ПРОГРАММА

Адольф Гитлер

Нацистский секретный объект по обогащению урана находился недалеко от Ораниенбурга.

Охотник за сокровищами из Германии нашел предмет, который может оказаться радиоактивным материалом из секретного исследовательского объекта времен Второй мировой войны. В окрестностях Ораниенбурга (северо-восток Германии) 64-летний Бернд Тальманн нашел с помощью металлоискателя предмет, который "выдал" необычный звуковой сигнал.

ПЕНСИОНЕР ПРИНЕС ЗАГАДОЧНЫЙ БЛЕСТЯЩИЙ КУСОЧЕК МЕТАЛЛА ДОМОЙ и сообщил властям о своей находке. Полиции удалось установить, что предмет испускает радиоактивное излучение. В результате аварийным службам пришлось эвакуировать 15 жителей из соседних домов.

Специалисты в защитных костюмах обследовали дом Тальманна, подозрительный предмет поместили в свинцовый контейнер, который затем был помещен в защитный саквояж. По данным Berlin Courier, Тальманну предъявлено обвинение в "несанкционированном хранении радиоактивных веществ". Власти Германии установили, что в районе Ораниенбурга находился гитлеровский секретный объект по обогащению урана. Перед научно-исследовательским центром была поставлена задача обогащения оксида урана, импортируемого из Южной Америки, для производства оружейного плутония. Конечной целью нацистов было создание атомной бомбы.

По данным полиции, г-н Тальманн намерен продолжить свои поиски, чтобы найти более веские доказательства существования таинственного комплекса нацистской эпохи. По мнению властей, археолог-любитель не подготовлен к проведению подобных изысканий. Согласно заявлению полиции, Тальманн "отказывается предоставлять информацию о месте, где он нашел предмет".

У Великобритании и США уже давно есть информация о планах нацистов создать атомную бомбу. Национальный архив США в этом году опубликовал документы о планах национал-социалистов создать ядерное оружие. Вот что писал в своем дневнике немецкий летчик-испытатель Ханс Цинссер: "В начале октября 1944 года я пролетал в 12-15 км от станции ядерных испытаний вблизи Людвигслюста (южнее Любека). Я наблюдал облако в форме гриба с турбулентными, клубящимися секциями (около 7 тысяч метров в высоту), без каких-либо видимых связей с местом взрыва. Появились сильные электрические помехи и была нарушена радиосвязь".

Гитлеровский секретный объект по обогащению уранаСЛОВА ЦИНССЕРА ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ ПОКАЗАНИЯМИ ЕЩЕ ОДНОГО ПИЛОТА, кроме того, этот взрыв видел итальянский корреспондент, который сообщил о случившемся итальянскому фашистскому лидеру Бенито Муссолини. Как утверждает в своей книге "Бомба Гитлера" берлинский историк Райнер Карлш, немецкие ученые провели три испытания ядерного оружия незадолго до окончания Второй мировой войны.

Однако утверждения Карлша опроверг Джеральд Кирхнер из Федерального ведомства Германии по защите от радиации. В сообщении журналу Der Spiegel г-н Кирхнер говорит, что данные проб почвы на участках детонации не выявили "признаков взрыва атомной бомбы".

Фиона КИТИНГ

Опубликовано в Взгляд
Прочитано 670 раз
Оцените материал
(0 голосов)
Другие материалы в этой категории: « "СЕРЫЕ ВОЛКИ" БУНТАРКА И РАДИЙ »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Наверх