научно-популярное приложение к газете "Голос Армении"
Menu

НЕОБЪЯСНИМАЯ ТОЧНОСТЬ, или Предупреждение будущим поколениям?

Египетские пирамиды

Великая египетская пирамида поражает необъяснимой точностью ориентации ее граней по сторонам горизонта. Средняя погрешность составляет всего около двух угловых минут. Это исключительная точность для любого сооружения любой эпохи. Тем более для Египта времен предполагаемого возведения Великой пирамиды – около 4500 лет назад. Зачем же нужна была древним архитекторам и строителям такая точность?

ИНЖЕНЕРЫ-СТРОИТЕЛИ НЕ МОГУТ НАЙТИ ОБЪЯСНЕНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ТАКОЙ ТОЧНОСТИ. Затраты, трудности и дополнительные потери времени не могут быть оправданы конечным результатом. Тогда почему же древние строители стремились к такой точности? Вероятно, у них были  свои веские причины, побуждавшие их обеспечить такую точную ориентацию по сторонам света. А раз они сумели достичь такой точности, значит обладали достаточной квалификацией, знаниями, компетенцией и первоклассным геодезическим и монтажным оборудованием. Это мнение подтверждается и другими параметрами Великой пирамиды. Так, стороны ее основания имеют почти одну и ту же длину. Разница между самой длинной и самой короткой сторонами составляет около 20 см при длине ее сторон в 230,1м, 230,2м, 230,2м и 230,3м, то есть меньше 0,1%.

Очень немногие современные здания имеют по краям прямые углы в 90 градусов. Обычно угол отличается от прямого на 1-2 и даже больше градусов. А в Великой пирамиде древние строители сумели уменьшить эту погрешность почти до нуля. Судите сами! Размер юго-восточного угла составляет 89056’27", северо-восточного угла - 900 3’2", юго-западного - 89056’27", северо-западного - 89059’58". Налицо выдающаяся точность! И…необъяснимая! Столь точная строительная техника могла сформироваться лишь после тысяч лет развития и экспериментов. Но в Египте нет никаких следов эволюции. Великая пирамида и ее соседки по Гизе появились как бы на пустом месте в истории архитектуры.

Но необъяснимая точность этим не заканчивается. Ведь строителям Великой пирамиды необходимо было устанавливать десятки тысяч блоков весом по 10-15 тонн и больше, а также миллионы блоков меньшего веса. При этом размеры блоков выдержаны с точностью около 0,2 мм, а стыки подогнаны так, что в них нельзя просунуть лезвие перочинного ножа.

Идеально соблюдена также геометрия пирамиды, которая должна была быть сложена так, чтобы вершина оказалась точно над центром основания. Поэтому нужно было выдерживать исключительную точность при кладке каждого ряда. И это в десятках метров над землей при работе с блоками громадного веса. Строители пирамиды добились такой точности. Однако они не ограничились этим - при определении геометрических размеров Великой пирамиды они увязали высоту с периметром основания при помощи числа π. Кроме того, они поставили Великую пирамиду почти точно на тридцатую параллель (широта 290 58’ 51"). Отмечается также невероятная симметрия четырех огромных граней пирамиды.

ВЕЛИКАЯ ПИРАМИДА ВЫПОЛНЯЕТ ТАКЖЕ ФУНКЦИЮ ГЕОДЕЗИЧЕСКОГО МАЯКА. Меридиан пирамиды разрезает дельту Нила ровно пополам. Если же продлить диагонали пирамиды, направленные на северо-восток и северо-запад до пересечения с берегом Средиземного моря, то в образовавшийся треугольник как раз вписывается дельта. Сама Великая пирамида спроектирована так, чтобы служить картографической проекцией на четыре треугольные грани в масштабе 1:43 200 северного полушария нашей планеты. Вершина пирамиды представляет полюс, периметр основания – экватор. Поэтому отношение периметра пирамиды к высоте равно 2 π. Случайное совпадение исключается, т.к. коэффициент масштабирования является одним из ключевых чисел расчета скорости прецессии равноденствий. А это уже одно из наиболее характерных планетарных параметров Земли! Получается, что строители Великой пирамиды сознательно спланировали ее параметры и ориентировку, чтобы довести до будущих поколений информацию о существовании примерно 13 000 лет назад высокоразвитой цивилизации, обладающей знанием точных размеров Земли и точным знанием скорости прецессионного движения. Три пирамиды, возведенные в Гизе (самая крупная из них – Великая пирамида), с высокой точностью моделируют расположение трех звезд Пояса Ориона. При этом расположение пирамид на Земле точно отражает расположение звезд в небе только в 10450 году до н.э.

Великая пирамида была создана так, чтобы она неизбежно привлекала внимание – во все эпохи. Создатели пирамиды должны были отчетливо понимать, какого рода маяк они возводят, да еще с такой невероятной точностью. Зачем им это было нужно? Ответ напрашивается сам. Все говорит о том, что создатели Великой пирамиды хотели, чтобы их величественное сооружение вечно привлекало внимание людей, чтобы оно звало их проникнуть внутрь пирамиды, обратить внимание на размеры внутренних деталей и заставило задуматься о причинах этих необъяснимых точностей. Может, тогда будущие поколения попытаются разгадать тайну, которую  через Великую пирамиду хотели раскрыть ее строители? Возможно, что они пытались предупредить нас о периодически наступающей катастрофе, уничтожающей человечество на Земле?!

Додинастическая эпоха в Египте, по свидетельствам различных источников (в том числе и армянского варианта Хроники Евсевия Кесарийского), продолжалась 24925 лет. Это была эпоха богов, или Первым Временем (по терминологии египтян). Древнегреческий историк Геродот общался с египетскими жрецами и поверил их словам, что в глубокой древности в долине Нила существовала высокоразвитая цивилизация. Она была настолько древней, что за время ее существования "…было четыре случая, когда Солнце всходило не на положенном месте: дважды вставало там, где теперь садится, и дважды садилось там, где теперь встает".

Здесь следует дать некоторые пояснения. Дело в том, что равноденственное Солнце проводит около 2160 лет в каждом из двенадцати зодиакальных созвездий. Полный цикл прецессии равноденствий занимает почти 26 тысяч лет (12 х 2160). Отсюда следует, что для полутора циклов требуется примерно 39000 лет (18 х 2160). Получается, что жрецы-собеседники Геродота имели доступ к точным данным о прецессионном движении Солнца, которое относилось к эпохе за 39 тысяч лет до них.

Исчезнувшая доисторическая цивилизация знала, что такое времяО СУЩЕСТВОВАНИИ ВЫСОКОРАЗВИТОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ЗАДОЛГО ДО династического Египта говорили и сами древние египтяне. Они всегда утверждали, что цивилизация досталась им в наследство от "богов", которые были "первыми, кто правил в Египте". Эта более ранняя и более великая цивилизация, опередившая династический Египет и все другие известные цивилизации на многие тысячи лет, по-видимому, предшествовала ужасному паводку, который прокатился по Египту и оставил свои следы на Сфинксе, что говорит о его существовании задолго до паводка. Американский ученый Джон Энтони Уэст допускает, что Сфинкс старше, чем 10000 год до н.э., может быть, даже чем 15000 год до н.э. Следовательно, где-то 12-17 тысяч лет назад на территории Египта существовали люди, которые по уровню развития техники превосходили нас. В это, конечно, никто не хочет верить, но факты – упрямая вещь. Ведь при создании Сфинкса использовалась техника, которая во многих отношениях превосходила современный уровень. Аналогично о высоком уровне развития додинастической цивилизации говорит и тот факт, что мастера того периода располагали сверлильными станками индустриальной эпохи, которые могли врезаться в твердые камни, как в масло.

Исчезнувшая доисторическая цивилизация знала, что такое время. Они пользовались природными звездными часами. Их рабочим языком была астрономия прецессии. Они были прекрасными геодезистами, ибо работали с потрясающей точностью и знали, как "посадить" платформы-основания пирамид относительно друг друга и сторон света. Они все знали о форме Земли, знали астрономию, имели хорошие знания о Солнечной системе и небесной механике.

Представители доисторической цивилизации очень хотели обратить внимание последующих поколений на XI тысячелетие до н.э. Поэтому в Гизе был создан маркер, отвечающий этой эпохе. Указатель равноденствия в виде льва (Сфинкса) был сооружен в эру Льва, когда Солнце в день весеннего равноденствия встает на фоне созвездия Льва, отмечая эпоху, которая не повторится в течение ближайших 26 тысяч лет. Около 10450 года до н.э. три звезды Пояса Ориона достигли самой низшей точки в своем прецессионном цикле. На Земле это явление было запечатлено в виде трех пирамид Гизы, планировка которых соответствовала упомянутым звездам.

Возникает вопрос: зачем нужно было затратить столько сил, чтобы обратить внимание на XI тысячелетие до н.э.? По-видимому, для них это время было очень важным. Ведь без серьезного повода никто не будет создавать такие грандиозные указатели прецессии, высекать Сфинкс, воздвигать три пирамиды весом 15 миллионов тонн. Они хотели обратить внимание последующих поколений именно на 10450 год до н.э.! Почему?

В XI ТЫСЯЧЕЛЕТИИ ДО Н.Э., СОГЛАСНО СООБЩЕНИЯМ, ОПУБЛИКОВАННЫМ в "Нейчер" и "Нью-Сайентист", произошла последняя геомагнитная инверсия. Это то самое тысячелетие, когда погибла древняя цивилизация Тиауанако в Андах. На это же тысячелетие указывают ориентация и проект великих астрономических монументов на плато Гизы и характер эрозии Сфинкса. В XI тыс. до н.э. внезапно потерпел неудачу "преждевременный сельскохозяйственный эксперимент" в Египте. В это же время по всему миру вымерло огромное количество видов крупных млекопитающих. С этим тысячелетием связаны также резкий подъем уровня океана, ураганные ветры, штормовые грозы, вулканические извержения и др. Ученые считают, что следующая инверсия магнитных полюсов Земли может произойти около 2030 года. Произойдет ли это планетарное бедствие после 12500 лет?

Можно допустить, что строители пирамид пытались сказать, что неотъемлемой частью жизни на нашей планете является периодическое почти полное уничтожение человечества и что такое случалось уже много раз и, по-видимому, повторится и в будущем. Они стремились передать будущим поколениям предупреждение относительно глобального катаклизма, даже повторения того катаклизма, которое расправилось с человечеством в конце последнего ледникового периода. Они пытались найти способы сообщить нам, когда и почему молот глобального разрушения собирается ударить вновь.

Согласно мифам древних майя, первый мир людей был уничтожен в наказание за их проступки всепожирающим огнем; второй мир был уничтожен тем, что земной шар сдвинулся с оси и все покрылось льдом; третий мир кончился всемирным потопом; нынешний мир – четвертый по счету, судьба его зависит от того, будут ли люди вести себя в соответствии с планами Создателя.

Необходимо серьезно отнестись к сигналам и посланиям, адресованным нам из глубокой древности. Очень многое можно прояснить, если вместо войн и раздоров правители крупнейших держав организуют подледное исследование поверхности Антарктиды. Возможно, именно там будут найдены следы пропавшей цивилизации. Выяснив причины гибели этой цивилизации, можно  предпринять меры по спасению современной цивилизации от грядущей катастрофы, если она действительно неотвратима!

 

Опубликовано в Взгляд
Прочитано 1039 раз
Оцените материал
(2 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Наверх