научно-популярное приложение к газете "Голос Армении"
Menu

И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН: ФРИЛАНС

Фрилансер

Большую часть нашей сознательной жизни мы заняты работой. Это способ обеспечить себя необходимыми средствами, реализоваться профессионально и занять свое место в обществе. Работа не просто источник дохода, но и обязательный атрибут полноценной жизни. Она приносит удовлетворение от самореализации.       Профессиональная деятельность должна быть интересной, востребованной обществом, хорошо оплачиваться и оставлять некую степень свободы. Есть люди, которые могут позволить себе стать свободными в устройстве на работу,  сами выбирают ее, это фрилансеры.

             Freelance в переводе с английского - свободное копье. Freelancer - вольный копейщик, свободный копьеносец, наемник; в переносном значении - вольный художник.

ВПЕРВЫЕ ТЕРМИН "ФРИЛАНСЕР" УПОТРЕБИЛ ВАЛЬТЕР СКОТТ В РОМАНЕ "АЙВЕНГО", описав средневекового наемного воина, нанимающегося на службу из соображений финансового, а не идеологического или политического характера. То есть фриланс зародился еще в средневековье: тогда воины самостоятельно выбирали своих начальников, а сейчас специалисты выбирают заказчиков и выполняют работу чаще всего дома. Сегодня фрилансер – свободный работник, частный специалист, человек, работающий на бесконтрактной основе, не связанный с работодателем письменными обязательствами, нанимаемый только для выполнения определенных работ. Он может работать в офисах заказчика, однако механизм фриланса включает и дистанционный режим работы,  позволяющий работнику находиться в другом городе или на другом континенте.

Входящие в область фриланса формы занятости могут быть самые разные: работа по краткосрочным договорам и контрактам, сдельная работа, работа по вызову. Распространению временной занятости способствуют такие явления, как аутсорсинг и аутстаффинг. При аутсорсинге (от англ. outsourcing - внешние ресурсы) фирмы перестают выполнять часть производственных процессов самостоятельно и передают их другим организациям. Например, компания увольняет штатных сотрудников бухгалтерии или отдела информационных технологий. По мере необходимости для выполнения данных видов работ приглашаются другие компании и частные специалисты. При аутстаффинге (англ. out - вне, staff - штат) часть персонала - охранники, уборщики, водители и т.д. - выводится за штат компании и оформляется в штат компании-провайдера. Аутстаффинг предполагает передачу не функций, а конкретных, работающих в компании сотрудников. Эти сотрудники оформляются в штат сторонней организации, а фактически работают на прежнем месте и выполняют прежние функции.

Таким образом, работодатели могут экономить средства, используют персонал только в тех случаях, когда в конкретных сотрудниках есть необходимость. Существует мнение, что человек работает более качественно и добросовестно, если он не имеет фиксированной зарплаты, а получает деньги за исполнение конкретных заданий и поручений.

ФрилансерФРИЛАНС ОСОБЕННО РАСПРОСТРАНЕН В ТАКИХ ОБЛАСТЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, как журналистика, копирайтинг, юриспруденция, программирование, архитектура, дизайн (реклама, веб-дизайн, дизайн интерьера и т. д.), перевод, фото- и видеосъемка, разного рода экспертная и консультационная деятельность. Фриланс популярен и в строительной области, поскольку фирмам-подрядчикам выгоднее нанимать работников на сезон, нежели содержать штат.

Рынок фриланс-услуг уже достаточно развит в Европе и Америке, стремительно развивается в России, странах СНГ и Армении, вовлекая все новых участников, - как со стороны исполнителей, предлагающих свои услуги, так и со стороны частных лиц и организаций, готовых к сотрудничеству на удаленной основе. Есть даже такое понятие: фриланс-движение, оно активно используется сторонниками удаленной формы работы. Регулярно проходящие в разных городах конференции и товарищеские встречи фрилансеров, акции в поддержку коллег позволяют говорить о существовании фриланс-культуры, имеющей свои индивидуальные черты.

Развитие интернета имеет большой вклад в широкое распространение фрилансерства: сеть и сопутствующие информационные и банковские технологии позволили некоторым категориям работников уменьшить частоту появления в офисах, а то и полностью перейти на удаленную работу. В настоящее время в интернете сформировалась устойчивая прослойка фрилансеров, зарабатывающих себе на жизнь удаленной работой. Фрилансер может сам предлагать свои услуги  через интернет, газетные объявления или пользоваться личными связями. С другой стороны,  работодатель тоже позволяет себе заглянуть на электронные доски-объявления, чтобы найти подходящего специалиста на конкретный заказ.  Действует множество специализированных сайтов – биржи фриланса, которые дают прекрасные возможности специалистам находить выгодные и интересные заказы, а тем, кто нуждается в их услугах, - выбирать действительно квалифицированных копирайтеров, программистов, переводчиков, дизайнеров, маркетологов.

На этих биржах в режиме онлайн выставляются заказы на выполнение определенной работы и указывается бюджет, которым располагает заказчик для оплаты. Поэтому если вы обладаете какими-то полезными навыками, то без работы и денег не останетесь. 

ФрилансерС ТОЧКИ ЗРЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФРИЛАНСЕРА ИМЕЕТ множество преимуществ: он может сэкономить на дорогостоящем рабочем месте в офисе, платить только за выполненную работу, а не за часы, проведенные на рабочем месте, привлекать специалистов более высокого класса из разных регионов, а не ограничиваться штатными специалистами местных компаний. Работая с фрилансером, ему нет необходимости предоставлять социальные гарантии, оплачивать отпускные и больничные, в любой момент можно отказаться от продолжения сотрудничества, что намного проще, чем увольнение штатного сотрудника, требующее определенных оснований и более сложных юридических процедур.

С точки зрения работника режим фриланса имеет свои достоинства и недостатки. Во-первых, он избавлен от необходимости ежедневно ходить на работу, что особенно актуально для молодых мам и маломобильных категорий граждан. Фрилансер не подчиняется рабочему распорядку, он независим. Задание можно получить по факсу, электронной почте, по телефону или обычной почте, и человек сам выбирает, когда и сколько работать. Во-вторых, фрилансеру неведом страх увольнения, он сам себе начальник, менеджер, рекламное и рекрутинговое агентство. В-третьих, у фрилансеров довольно высокий уровень дохода, и, если это человек без должности, это не значит, что он человек со случайными заработками. При правильном подходе к делу фрилансер всегда может добиться заработка более высокого, чем у своего коллеги, привязанного к одному месту работы. Будучи вне постоянного штата какой-либо компании, фрилансер может одновременно выполнять заказы для разных клиентов. Несколько потоков работы возвращаются несколькими финансовыми потоками.

Среди фрилансеров встречаются независимые консультанты, чье авторитетное мнение оплачивается в тысячах, а то и в десятках тысяч условных единиц за консультацию. В роли временных сотрудников все чаще оказываются люди с высоким уровнем образования. Научно-исследовательские институты, вузы все активнее привлекают персонал на основе грантов, краткосрочных договоров, связанных с реализацией отдельных проектов.

Плюсов много. Так как фрилансер работает преимущественно дома, то он может обустроить свое рабочее место по своему вкусу, в результате получая удовлетворение от своей деятельности и не теряя драгоценное время. Ему не требуется каждый день добираться на место работы к определенному времени. Он выполняет только свою работу - его никто не попросит "подменить". У него есть возможность самостоятельно выбирать партнеров, а не подстраиваться под сложившийся коллектив, а также возможность самостоятельно выбирать работу и отказываться от выполнения неинтересных проектов. Это и возможность большего участия в общественной жизни, создания оптимального баланса между работой и семьей. Никакие деньги не смогут заменить время, проведенное со стареющими родителями или быстро взрослеющими детьми.

ФрилансерФРИЛАНС ПРЕДПОЛАГАЕТ НЕСТАНДАРТНЫЙ КАРЬЕРНЫЙ РОСТ. Со временем, наработав определенный опыт и собрав хорошее портфолио со своими лучшими работами и отзывами, фрилансер-одиночка может дорасти до таких высот, какие никогда не откроются ему на официальной должности.

Тем, кто только планирует опробовать фриланс, нужно учесть некоторые его недостатки. Ведь, как и в любом другом деле, без большого количества различных нюансов положительного результата не добиться. Фрилансеры, как правило, - люди, более уверенные в себе и готовые рискнуть. У них лучше реакция на изменения в рыночной конъюнктуре. В отличие от сотрудника фирмы, фрилансер каждый день встречается с конкуренцией лицом к лицу и должен постоянно доказывать свою профессиональную пригодность. Быстрая смена заказов не дает фрилансеру скучать. Да, у фрилансера ненормированный рабочий день. Хотя вставать рано утром он не обязан, ему нередко приходится проводить за работой весь день. Однако не стоит забывать, что человек перешедший во фриланс, делает это не ради того, чтобы работать 24 часа в сутки, а чтобы быть свободным. Поэтому очень важно выработать в себе привычку правильно распоряжаться временем.

Поскольку договор о предоставлении услуг как таковой отсутствует, не всегда есть гарантии получения вознаграждения за работу. Как правило, это относится к тем фрилансерам, которые работают исключительно по интернету с удаленными заказчиками. Следует предварительно просмотреть всю доступную информацию о будущем клиенте - сведения о недобросовестных заказчиках обычно быстро становятся достоянием гласности. Стабильность дохода зависит от правильной организации работы. Понятно, что, перед тем как вы начнете "обрастать" клиентами, придется попотеть. Это придет с опытом.

Несмотря на перечисленные минусы, вкусив свободу и независимость от начальства, возможность творить и самореализовываться, все больше и больше специалистов отказываются от офисной рутины и переходят во фриланс.

Работа - мощный источник хорошего настроения или разочарований, душевного подъема или стресса, полноты жизни или опустошения. Быть работе позитивной или наоборот, решаем мы сами. Мы очень легко позволяем связать себя оковами обязательств, работой с 9 до 6, ипотекой и кредитами, мы очень зависимы от мнения коллег, соседей и бывших одноклассников, частенько не замечая, что мешаем самим себе. Ведь так важно, чтобы то, чем мы занимаемся, скрашивало нашу жизнь, привносило в нее комфорт, было значимо для нас и связано с нашими глубинными ценностями.

 

Опубликовано в Взгляд
Прочитано 346 раз
Оцените материал
(7 голосов)

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « МИГРАЦИИ В КОНТЕКСТЕ ИСТОРИИ БЛУДНЫЙ СЫН »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Наверх