научно-популярное приложение к газете "Голос Армении"
Menu

Взгляд (219)

ДОИСТОРИЧЕСКАЯ КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ

В Италии археологи при обследовании бункеров времен Второй мировой войны неожиданно обнаружили неолитическое сооружение, отдаленно напоминающее знаменитый Стоунхендж, сообщает newsrep.net. Более того, оно имеет аналогию и с космической станцией наблюдения - только  доисторического периода.

Подробнее ...

КОМФОРТ КАК ПОМЕХА РАЗВИТИЮ

Когда нам приходится делать что-то необычное, непривычное и страх перед этим неизвестным мешает нам. Тут же возникают сомнения: нужно ли менять устоявшийся стиль жизни? Дело в том, что существуют внутренние границы, определяющие область нашего жизненного пространства, в пределах которого мы чувствуем себя в безопасности только потому, что там все знакомо и привычно. Эти рамки и образуют нашу индивидуальную зону комфорта, устоявшийся мир, где все знакомо, стабильно и предсказуемо. Для кого-то это стены квартиры, для другого – предсказуемые события и привычные люди, для иного – определенный набор мысленных штампов. Чаще всего это все вместе взятое.

Подробнее ...

ОН ПРОСТО БЫЛ РЯДОМ

Шаварш Карапетян за свою жизнь совершил подвиги, достойные Геракла и cупермена. О его спортивных достижениях многие спортивные звезды могут только мечтать. И сколько бы ни писали об этом выдающемся человеке, вспоминая то, что он сделал для людей, ни одна статья про настоящего героя нашего времени не будет лишней.

Подробнее ...

ДОКТОР ЛИЗА: ВСЕ МЫ РОЖДАЕМСЯ ХОРОШИМИ

20 февраля 2017 года ей исполнилось бы 55 лет... Она могла бы жить еще очень долго и принести в мир еще больше добра и света, как делала всю свою жизнь, если бы не трагедия над Черным морем, оборвавшая биографии 92 человек, находившихся на борту военного самолета Ту-154, летевшего в Сирию. Елизавета Глинка, или, как все ее называли, Доктор Лиза, направлялась в охваченную войной Сирию, чтобы доставить медикаменты больным детям. В страшной авиакатастрофе над Черным морем погибли также члены экипажа, артисты ансамбля имени Александрова и журналисты - все, кто был на борту. Это произошло 25 декабря 2016-го, а за несколько дней до катастрофы - 8 декабря в Кремле на вручении Госпремии за подвижничество в деле спасения детей Доктор Лиза сказала:

Подробнее ...