научно-популярное приложение к газете "Голос Армении"
Menu

УДАРНАЯ СИЛА

Американские пилотируемые и беспилотные самолеты будут пользоваться единой интегрированной сетью

Говорят, хочешь мира - готовься к войне. В мире постоянно производится новейшее оружие, развитые страны регулярно сообщают о разработках новой военной техники.

Единая сеть

Агентство Министерства обороны США, отвечающее за разработку новых технологий для использования в вооруженных силах (DARPA), совершенствует новую программу, которая позволит США сохранить доминирование в воздухе.

РЕЧЬ ИДЕТ О РАЗРАБОТКЕ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ SYSTEM OF SYSTEMS INTEGRATION TECHNOLOGY AND EXPERIMENTATION (SoSITE), которая должна интегрировать военные беспилотные летательные аппараты в совместную работу с грузовыми самолетами и истребителями.

Как же будет действовать новая программа? Американские пилотируемые и беспилотные самолеты будут пользоваться единой интегрированной сетью, будут быстро обмениваться информацией и передавать данные ракетам и другому вооружению, которое может быть направлено против противника быстрее, нежели тот может отреагировать. Датчики программы SoSITE могут заранее обнаружить мишени противника, погасить действие их радаров и выдержать кибератаку.

"Умные" винтовки

Армия США испытывает "умные" винтовки, способные поражать цели практически без участия стрелка. Компания Tracking Point объявила, что армия США закупила шесть таких "умных" винтовок, каждая из которых стоит от 10 до 27 тысяч долларов. Это высокая цена, особенно по сравнению с несколькими сотнями долларов, в которые обходятся традиционные армейские M-16 A2 и M-4, однако винтовки Tracking Point оснащены настолько продвинутой технологией наведения, что военные надеются даже сэкономить на боеприпасах.

Умная винтовкаСТРЕЛКУ С "УМНОЙ" ВИНТОВКОЙ ФАКТИЧЕСКИ ДОСТАТОЧНО ЛИШЬ ПОМЕТИТЬ ЦЕЛЬ, которую он может видеть на экране компьютера и через прицел винтовки. Внутренняя компьютерная система сама подскажет ему, как навести оружие и в какой момент спустить крючок, чтобы гарантированно попасть в цель.

"Наши винтовки могут коммуницировать друг с другом", - говорит представитель подразделения маркетинга Tracking Point Орен Шабле. "Это позволяет вести более интеллектуальные бои, поскольку вы можете помечать цели, а затем передавать их другим".

По словам представителя компании, мотивом создания "умной" винтовки отчасти послужило то, что современное поле боя становится все более комплексным и - что еще более важно - все более связанным. Компьютер на основе Linux в прицеле винтовки аккумулирует баллистические данные, снимки поля боя, записи атмосферных кондиций и даже наклон Земли в строго определенный момент.

Винтовки также оснащены системой беспроводной связи, так что все записи и информация могут в реальном времени передаваться на смартфоны, планшеты и ноутбуки. "Единственный способ гарантировать точность - это контролировать все переменные", - говорит представитель Tracking Point Скотт Калвин. Единственным серьезным фактором, который винтовка не может отслеживать, является скорость ветра, поэтому ее необходимо вводить вручную, добавляет он. Уже продано около 500 таких винтовок. Их приобрели не только военные, но и состоятельные коллекционеры и любители сафари.

Интеллект для беспилотника

Британская компания ECA Program, оказывающая военным стран НАТО частные услуги противника на учениях, занялась разработкой беспилотного летательного аппарата UDAV (Unmanned Dynamics Air Vehicle, маневренный беспилотный летательный аппарат). Его планируется использовать в качестве имитатора боевых самолетов по меньшей мере десяти разных типов, стоящих на вооружении вероятного противника. По оценке компании, UDAV позволит ВВС разных стран сделать боевую летную подготовку более интенсивной.Интеллект для беспилотника

КАК ОЖИДАЕТСЯ, ДЛИНА БЕСПИЛОТНИКА СОСТАВИТ 17,6 МЕТРА, размах крыла - 13,3 метра, а высота с выпущенным шасси - 1,8 метра. Для сравнения: длина американского истребителя F-22 Raptor составляет 18,9 метра, размах крыла - 13,6 метра, а высота с выпущенным шасси - 5,08 метра. Беспилотник получит трапециевидное крыло и внутренний отсек вооружения для ракет или бомб общей массой до 2,3 тонны. Оснастить UDAV планируется двумя реактивными двигателями, способными развивать тягу до 144 килоньютонов каждый.

Новый беспилотник сможет развивать скорость до 2,2 числа Маха (2,7 тысячи километров в час), а его боевой радиус составит 1,8 тысячи километров. По данным ECA Program, эффективная площадь рассеяния UDAV в X-диапазоне волн (8-12 гигагерц) составит около 0,01 квадратного метра. Так на радаре выглядят голубь или баклан. По разным неподтвержденным данным, эффективная площадь рассеяния F-22 (этот показатель засекречен) составляет от 0,0001 до 0,4 квадратного метра.

Предполагается, что радиолокационная заметность UDAV будет варьироваться в зависимости от типа имитируемого истребителя. Согласно заявлению британской компании, беспилотник сможет эффективно имитировать истребители четвертого и пятого поколений. Для аппарата планируется разработать искусственный интеллект, который позволит беспилотнику в ряде тренировочных миссий действовать полностью автономно. UDAV разрабатывается на базе другого проекта ECA Program - ударного беспилотника Excalibur.

По разным оценкам, потребность ВВС США, Канады, Израиля и НАТО ежегодно составляет 260-280 тысяч часов имитированного воздушного боя, из которых страны способны удовлетворить только 35-40 тысяч часов. Часть этих потребностей военных в самолетах вероятного противника удовлетворяется частными компаниями, которые не оказывают услуг воздушного боя, но предоставляют различные самолеты для отработки наведения и оценки возможностей радаров и вооружения.

Испытательный полет

Вертолеты могут взлетать и садиться на площадки, на которые не могут сесть обычные самолеты, однако рассекающие воздух лопасти ротора все же ограничивают пространство для маневров этих летательных аппаратов.

Беспилотный летательный аппарат AirMuleДЛЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ ИЗРАИЛЬСКАЯ КОМПАНИЯ TACTICAL ROBOTICS LTD создала беспилотный летательный аппарат AirMule, который способен, подобно вертолету, совершать вертикальные взлет и посадку, но лопасти ротора которого скрыты внутри его корпуса. Недавно опытный образец AirMule совершил очередной испытательный полет, на этот раз полностью в автономном режиме.

Полет беспилотника AirMule может проходить при помощи дистанционного управления или под управлением собственной системы управления. Этот аппарат предназначен для снабжения грузами и эвакуации раненых солдат с поля боя в условиях плотного зенитного огня и огня из стрелкового оружия. Кроме того, беспилотник AirMule может использоваться в качестве своего рода малой палубной авиации на судах, размеры которых слишком малы для базирования на них полноразмерных беспилотных вертолетов.

Горизонтальную тягу беспилотнику обеспечивают два вертикальных пропеллера, расположенных в его задней части. А вертикальную подъемную силу создает большой ротор, скрытый внутри корпуса летательного аппарата, который можно увидеть, только глядя на него сверху или снизу. Опытный образец AirMule, вес которого составляет порядка 900 килограммов, приводится в действие 730-сильным двигателем Turbomeca Arriel 1D1, а в окончательном варианте будет использоваться двигатель Arriel-2, имеющий мощность в 985 лошадиных сил.

Помимо модели чисто военного назначения, предназначенной для израильской армии, беспилотник AirMule будет выпускаться и в гражданском варианте. Этот вариант, имеющий название Cormorant, будет легче своего бронированного собрата, благодаря чему он сможет поднимать в воздух груз весом до 440 килограммов, развивать скорость 100 узлов (185 километров в час) и преодолевать расстояние в 300 километров, поднимаясь на максимальную высоту в 5500 метров.

Еще одна израильская компания - Metro Skyways разрабатывает на базе беспилотника AirMule свой вариант, который получил название SkyMule. Этот аппарат, размеры которого сопоставимы с размерами автомобиля, будет предназначен для перевозки пассажиров, он может стать первым из новой серии летающих автомобилей.

Китайцы не отстают

С тех пор как США стали разрабатывать истребитель пятого поколения F-35, другие страны решили не отставать от Штатов и тоже заняться этим. Среди них был и Китай. В конце 2014 года у Китая появились два прототипа стелс-истребителя J-20, которые добавились к четырем предыдущим.

ЭТИ ДВЕ НОВЫЕ МАШИНЫ ИМЕЛИ НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЙ по сравнению с предыдущими. У них были обрезанное переднее горизонтальное оперение и киль, модифицированный воздухозаборник и передние кромки крыла. Кроме того, на самолеты были установлены новые датчики оптоэлектронной системы.

В 2015 году проводилась интеграция пяти основных элементов бортового оборудования J-20, к которым относятся навигационный комплекс, бортовая РЛС, система опознавания "свой-чужой", общее управление БРЭО и отладка открытой архитектуры электронного оборудования. Министерство обороны КНР утверждало, что "один, даже самый совершенный тип истребителя не может выиграть войну, необходимо интегрировать самолет для взаимодействия со всеми родами войск НОАК, если мы хотим выиграть войну будущего". Основными качествами J-20 назывались малозаметность (стелс), цифровая система управления полетом, интегрированная система авионики, бортовой радар с активной ФАР, "нетрадиционная" маневренность, способность поражать цели за пределами прямой видимости.

Китайский стелс-истребитель J-20 вряд ли предназначен для ближнего воздушного боя. Впрочем, о его предназначении никто не знает, кроме его разработчиков. Но есть мысль, что этот самолет специально создан для дальнего ракетного удара по разведывательным самолетам и воздушным танкерам военной авиации США. Эти классы самолетов жизненно важны для Пентагона, без них способность Вооруженных сил США вести войну в западной части Тихого океана резко падает.

В настоящее время завод в Ченду выпустил шесть прототипов. Конструкторы продолжают совершенствовать его конструкцию, в частности, приняты меры по маскировке радиолокационного излучения. Китайская авиастроительная корпорация Chengdu предположительно приступила к серийному производству перспективного истребителя пятого поколения J-20, пишет The Daily Beast. Китай намерен сформировать первую эскадрилью стелс-истребителей J-20 к 2017 году. В 2017-2018 годах первая эскадрилья должна обрести начальный оперативный статус. Кстати, Китай лидирует среди азиатских стран по созданию истребителей пятого поколения - индийский, японский и корейский самолеты поступят на вооружение не ранее 2027 года. В дополнение к J-20 создается J-31 среднего класса, который уже выполняет летные испытания. Китай также развивает программы создания стелс-беспилотников, стратегического бомбардировщика и передовых крылатых ракет.

По материалам СМИ 

Опубликовано в Техника
Прочитано 379 раз
Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Наверх