научно-популярное приложение к газете "Голос Армении"
Menu

ШАГНУВШИЙ НА ЛУНУ

Советский инженер-конструктор Александр КЕМУРДЖИАН

Составители книги Outstanding People of the 20th Century, изданной международным биографическим центром (г. Кембридж, Англия), внесли его в число выдающихся людей XX века. Он основатель советской школы конструирования планетоходов, в значительной мере определивший развитие этого направления в мировом масштабе. Он создал новое направление в технике - космическое транспортное машиностроение, разработал основы теории, конструирования и испытаний планетоходов. Диапазон его разработок - от ползолета (боевой дозорно-разведывательной машины на воздушной подушке, 1959-1963 гг.) до аппарата для исследований на поверхности Фобоса (спутника Марса). Разработанные и созданные в СССР луноходы впервые в мире выполнили сложную программу изучения Луны (1970, 1973) на самоходных шасси, созданных под его руководством. Речь идет о советском инженере-конструкторе Александре Леоновиче КЕМУРДЖИАНЕ.

РОДИЛСЯ БУДУЩИЙ КОНСТРУКТОР ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ В 1921 ГОДУ. В 1940 г. поступил в МВТУ им. Н.Э. Баумана. Прервав учебу в 1942 г., он добровольно уходит на фронт, окончив в ходе войны Ленинградское артиллерийское училище. Так Александр Кемурджиан написал свою военную биографию, достойную восхищения. Писалась же она в самых страшных боях - на Курской дуге, при форсировании Днепра, Вислы и Одера. Ордена Красной Звезды и Отечественной войны просто так не даются, это не считая многих медалей... А после войны он блестяще завершил прерванную учебу, получив в 1951 г. красный диплом МВТУ.

О луноходах серьезно начали думать в 1959 г. в известном ОКБ-1, которым руководил Сергей Королев. Известно, что лунный аппарат должен был иметь максимально возможную маневренность, и Королеву не пришлось долго искать того, кому можно было безбоязненно дать такое задание, - конструкторы танковой техники были именно теми специалистами, которые нужны.

Кемурджиан был назначен начальником отдела новых принципов движения и занимался созданием транспортных средств на воздушной подушке, в 1963 г. он стал руководителем работ по созданию самоходного автоматического шасси лунохода, в 1969 г. - заместителем директора, главным конструктором института. Под его руководством сложился высокопрофессиональный коллектив космической тематики, сформировалось новое направление (космическое транспортное машиностроение), были разработаны основы теории, конструирования и испытаний планетоходов.

В начале 1965 г. начались работы по созданию первого лунохода. Было важно понять свойства лунного грунта - практических сведений о нем тогда не было. И тут не обошлось без дискуссий - одни говорили, что поверхность Луны твердая, другие считали, что она имеет рыхлый грунт, третьи настаивали на том, что спутник покрыт щебнем. Королев предложил рассчитывать "на достаточно твердый грунт типа пемзы". Тем временем Кемурджиан работал над проблемой совмещения колес лунохода с лунным грунтом, учитывая сверхнизкие температуры. Пришлось искать аналогичные породы на земле. Александр Леонович предложил использовать свежий вулканический шлак, которого полно на Камчатке. И оказался абсолютно прав. Гениальное предвидение полностью подтвердилось в феврале 1966-го, когда станция "Луна-9" впервые в истории совершила мягкую посадку на спутник Земли.

В 1971 г. Кемурджиан защитил докторскую диссертацию, а позже создал школу, получившую признание среди отечественных и зарубежных специалистов.

Лунный транспортВ 80-90 гг. АЛЕКСАНДР ЛЕОНОВИЧ АКТИВНО СПОСОБСТВУЕТ ЗАКРЕПЛЕНИЮ приоритетов СССР в части исследования Луны, Марса, Венеры, Фобоса контактными методами с помощью автоматических межпланетных станций. В издательствах "Наука" и "Машиностроение" под его редакцией и при непосредственном участии публикуется ряд трудов, ставших энциклопедиями для разработчиков планетоходов и приборов для исследования ФМС грунта Луны и планет. Это большие разделы монографий "Передвижная лаборатория на Луне "Луноход-1", часть 1 и часть 2, книги "Автоматические станции для изучения поверхностного покрова Луны", "Динамика планетохода", "Передвижение по грунту Луны и планет" и "Планетоходы", выдержавшие два издания. Это доклады на зарубежных конференциях и статьи в зарубежных журналах.

Большую лепту внес Кемурджиан и в ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В мае 1986 г. он был командирован на место аварии для оценки условий работы транспортной техники. На базе опыта, полученного при проведении работ по планетоходам, Александром Леоновичем в сжатые сроки был создан дистанционно управляемый специализированный транспортный робот СТР-1, оказавший существенную помощь при ликвидации последствий аварии. Робототехнический комплекс СТР-1 включал в себя самоходное шасси с приборами и оборудованием, обеспечивающими движение, радиотелевизионный комплекс для дистанционного управления и бульдозерный отвал для дезактивации территории. Два транспортных робота СТР-1 отработали на кровлях 3-го энергоблока ЧАЭС более 200 часов, расчистив завалы и удалив более 90 тонн радиоактивных материалов, что позволило исключить привлечение к работам в опасных зонах более 1000 человек.

С 1991 г. Кемурджиан - главный научный сотрудник ВНИИ Трансмаш. Он автор более 200 научных трудов, в том числе пяти монографий и более 50 изобретений. Кемурджиан стоял у истоков международного сотрудничества Института по космической технике и робототехническим системам.

В 80 лет Александр Леонович поражал своей энергией, цепкой памятью, неутомимым трудолюбием. В ноябре 2000 г. он сделал прекрасный доклад на торжественном заседании представителей общественности Санкт-Петербурга в Большом драматическом театре им. Г.А.Товстоногова, посвященный 30-летию со дня начала успешной эксплуатации "Лунохода-1".

Скончался Кемурджиан 24 февраля 2003 г. и был похоронен на армянской части Смоленского кладбища Санкт-Петербурга.

...Рожденный и творивший в СССР, Кемурджиан равно дорог России и Армении, с которой он поддерживал связи на протяжении всей своей жизни, своей малой родине Северной Осетии - Алании. Именем Александра Леоновича названы улицы в Санкт-Петербурге, Владикавказе и Ереване.

Опубликовано в Техника
Прочитано 691 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
Другие материалы в этой категории: « ГИБКИЕ БЕСПИЛОТНИКИ На платформе в океане »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Наверх