научно-популярное приложение к газете "Голос Армении"
Menu

МОСТ КАК ИСТОРИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЖ

Мост в Дзорагете

Строительство мостов - не просто ремесло, это наука пополам с искусством. На свете немало мостов, которые включены в туристические маршруты. Люди специально едут полюбоваться их совершенными формами и оригинальными техническими решениями. Мосты могут выглядеть монументально-могучими или ажурно-воздушными, но они всегда прекрасны, как всякое совершенное творение разума и человеческих рук. 

Но жить без войн человечество никогда не могло, и именно потребность массового перемещения войск, лошадей, механизмов и сопутствующего груза стало мощным толчком к развитию мостостроения. Мосты военного назначения - это настилы на плавучих опорах, которые благодаря простоте конструкции и быстроте развертывания всегда являлись незаменимым инженерным ресурсом любой армии.

МАСШТАБНЫЕ ПОНТОННЫЕ ПЕРЕПРАВЫ ЧЕРЕЗ БОСФОР, ДУНАЙ И ДАРДАНЕЛЛЫ в эпоху захватнических походов Ахеменидов красочно описаны современником некоторых из этих событий Геродотом. В 516 году до н.э. Дарий I Ахеменид, вознамерившись ограничить расселение причерноморских скифов в глубь Фракии (Болгария), собрал большой флот и направился к берегам Понта Эвксинского (Черного моря). Количество кораблей было рассчитано таким образом, чтобы соорудить мост, и не через обычное препятствие, а через пролив Босфор! Корабли должны были быть использованы в качестве понтонов. В самом узком месте пролива (шириной 700 м) мост был сооружен, в результате чего впервые Европа и Азия были соединены друг с другом. В память об этом событии на обоих берегах Босфора были поставлены мраморные стелы. Место это теперь называется Румели Хисар, и именно оттуда спустя 20 веков, в мае 1453 года, турецкая пушечная батарея производила обстрел Константинополя, подготавливая войскам Мехмеда Завоевателя плацдарм для решающего штурма города.

Но вернемся к Дарию. В продолжение похода войску следовало пересечь еще одну серьезную водную преграду - Дунай. Соорудив через реку второй понтонный мост, армия начала продвигаться по территории нынешней Румынии. Для охраны моста был оставлен контингент войск из представителей подвластного персам народа, ионийцев. Долгое преследование скифов в глубь их территории истощило армию Дария, и пока он обдумывал выход из положения, отряд скифов, обойдя персов, прибыл к мосту и уговорил охранявший отряд разрушить его. Ионийцы на словах согласились, но на деле не решились предать Дария. Тем временем Дарий, не имея достаточных ресурсов для борьбы с неуловимыми скифами, решил отступить. Когда пустившиеся вдогонку скифы обнаружили, что мост не разрушен и Дарий может вырваться из заготовленной ловушки, они опять обратились к ионийцам с требованием разрушить его. Вожди ионийцев собрались на совет и решили объявить скифам, что мост будет разрушен. Его для вида даже стали разъединять, но как только персидское войско подошло к переправе, мост был быстро восстановлен для обратной переправы войска.

ЧЕРЕЗ 17 ЛЕТ, В 499 ГОДУ ДО Н.Э., В ЦАРСТВОВАНИЕ ВСЕ ТОГО ЖЕ ДАРИЯ I началась первая греко-персидская война, увенчавшаяся победой греческих союзных войск в битве при Марафоне (490 г. до н.э.). Хотя и для Ахеменидской империи с ее колоссальными размерами и ресурсами поражения в Греции носили лишь характер периферийных неудач, вопрос покорения крошечной Эллады стал для Дария принципиальным. Однако карательную операцию против эллинов предпринял уже его сын, Ксеркс I, который в 480 году, когда вторая греко-персидская война уже шла полным ходом, повел свою гигантскую армию в 200 000 воинов через пролив Геллеспонт (Дарданеллы) в сторону Эллады. Геллеспонт в самом узком месте имеет ширину 1200 м. В армаде Ксеркса помимо традиционных военных и транспортных кораблей было много длинных судов с плоскими палубами и прямыми бортами. Установленные бок о бок поперек пролива, они образовали наплавные мосты. Все было спланировано очень тщательно. Но неудачи подстерегали Ксеркса уже с самого начала похода - буря уничтожила построенные мосты. Узнав об этом, Ксеркс пришел в ярость и велел наказать море. Царские палачи выполнили приказ: бросили в Геллеспонт железные оковы и заклеймили его позорным клеймом. А потом стали хлестать бичами, приговаривая: "О ты, горькая влага Геллеспонта! Так тебя карает наш владыка за оскорбление, которое ты нанесла ему..." Об этом событии пишет Дж.Мильтон в поэме "Потерянный рай". Царь наказал и строителей, строивших мост, - им отрубили головы. 

Мосты пришлось строить заново. Были сооружены два новых понтонных моста: один из 360, а другой - 314 кораблей. На их палубы натянули толстые канаты в несколько рядов, на которые были наложены доски. Доски засыпали землей, утрамбовывая ее, а по обеим сторонам мостов сооружали перила. На берегу на холме был поставлен беломраморный трон, откуда царь произвел смотр своему войску. Помирившись с Геллеспонтом, Ксеркс велел начать переправу. По одному мосту шли конница и пехота, по другому - обоз и вьючные животные. По Геродоту, переход войска продолжался 7 суток. Персидское войско высадилось все на том же, фракийском, побережье и стало двигаться в сторону Фессалии - крайнего форпоста Эллады и столбовой дороги для различного рода вторжений. По иронии судьбы продвижению персидского войска способствовал, хотя и помимо своей воли, тогдашний царь Македонии Александр I Аргеад, династический потомок которого, Александр Великий, через 150 лет развалит ахеменидскую державу.

Что касается похода Ксеркса, то он примечателен захватом персами Фермопил. Впечатляющий фрагмент этого события - подвиг 300 спартанцев, вошедший в историю Эллады. Затем последовал полный разгром персидской эскадры в морском сражении при Саламине. После этого поражения Ксеркс стал опасаться, что эллины могут направиться к Геллеспонту и, разрушив понтонные мосты, обречь его армию на гибель. Узнав, что персидские корабли направились на защиту мостов, греки решили не препятствовать их отходу и дать им спокойно уйти. Все свое двадцатилетнее правление Ксеркс воевал с греками, терпя все новые и новые неудачи. В измотанной войной стране стали восставать провинции, начался голод... В результате дворцового переворота царь был убит в 465 году в собственной спальне.

В 334 ГОДУ ДО Н.Э. АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИЙ ВО ГЛАВЕ своего 50-тысячного войска перешел Геллеспонт с запада на восток и воткнул копье в землю Малой Азии, которая тогда была под властью Ахеменидской Персии. Через год на территории Сирии, в заливе Исса, произошло второе по счету великое сражение Александра, во время которого его соперник, царь царей Дарий III Ахеменид, бежал с поля битвы. Для Александра теперь были открыты все пути внутрь Персии, но выбрал он Финикию, великолепную страну прирожденных мореплавателей (современный Ливан) и ее главный город - порт Тир. Это было стратегическим решением, так как, захватив Тир, Александр покончил с господством персидского флота на море. Но жители Тира взбунтовались: они были привилегированными жителями империи Ахеменидов и хотели с Александром равноправного союза, а не подчинения. Александр не терпел, когда с ним вели переговоры на равных. Жители Тира решили сражаться за свою свободу. Тир был городом-островом на расстоянии 1,5 км от берега с мощными городскими стенами и собственным флотом. Александр решил построить от материка к острову мостовое строение в виде дамбы. Отовсюду были пригнаны рабочие, заготовлены огромные бревна ливанского кедра, разрушены дома вокруг. Из добытого стройматериала началось строительство дамбы. Жители Тира начали интенсивную подготовку к обороне: ремесленники готовили оружие и приспособления для разрушения осадных машин; смельчаки подплывали на небольших лодках к македонским солдатам, таскавшим землю, камни, деревья, и осыпали их стрелами и насмешками. Были и серьезные операции - в гущу работающих македонян направлялись лодки, обмазанные смолой, которые затем поджигались.

Два раза выстроенная дамба была разрушена жителями Тира. Так продолжалось 7 месяцев, и Александру пришлось сменить тактику. Он приступает к выполнению в техническом отношении необычно смелого замысла - разрушению стен Тира с помощью осадных машин, установленных на кораблях. Кроме того, он приказал соорудить плоты, на которых к острову подвозили тараны, башни и боевые снаряды. И снова мы наблюдаем высочайший инженерный уровень, притом - с обеих сторон.

Но вот наступил решающий день: середина августа - ни ветра, ни волн... Это решило судьбу Тира. Со всех сторон на город полетели снаряды, и под ударами таранов рухнула стена. В ее пролом ринулись войска Александра во главе с самим царем. Осада завершилась кровавой бойней. Над городом, насчитывающим трехтысячелетнюю историю, учинили страшную расправу: жителей либо продали в рабство, либо распяли на крестах, поставленных вдоль всего побережья. Город Тир существует и по сей день, но вернуть себе былое величие он не сумел. Что касается построенной Александром дамбы, остатки ее сохранились до сих пор.

ПО СЛОВАМ ИСТОРИКА АРРИАНА, ПРИ АРМИИ АЛЕКСАНДРА имелся постоянный понтонный парк из легких судов, которые сыграли определяющую роль в его последней великой битве - сражении на реке Гидасп (ныне - река Джелам, один из притоков Инда, территория Афганистана). Сокрушив империю Ахеменидов, Александр двинулся на восток и в 326 году до н.э. ступил на земли раджи Пора, который не только был полон решимости остановить Александра, но и осмелился самолично выйти на поле боя против не знавшего поражения противника. Индийское военное искусство и боевой дух воинов были необычайно высокими.

Река Гидасп в половодье имела больше тысячи шагов в ширину, поэтому, чтобы осуществить переправу, Александр приказал разобрать и по суше перевезти суда, которые он построил на Инде. Он позаботился и о понтонах из кожаных мешков, набитых сеном. Когда все было готово, Александр дал приказ о наступлении.

Тяжелая пехота под руководством одного из военачальников должна была продемонстрировать подготовку к переправе. А в это время на расстоянии 26 км вверх по течению сам Александр готовил ударный кулак. Ночью тайно туда были переправлены понтоны и корабли, чтобы на рассвете начать переправу. Как раз в этот момент разразилась сильнейшая гроза, которая продолжилась до утра. И все-таки удалось совершить невероятное: в полной темноте при сильнейшем ветре, под низвергающимися потоками ливня корабли были спущены на воду, а когда наступил рассвет, погруженное на суда войско тронулось обратно, вниз по реке, навстречу Пору. Индийские посты заметили врага только тогда, когда суда и многочисленные понтоны стали выплывать из-за поворота, а Александр первым спрыгнул на берег. Планы и расчеты великого полководца осуществились в кровавой битве. Решила дело превосходная боеспособность македонян. Это был один из самых блестящих боев в истории, но это - самая кровавая бойня в военной биографии Александра. Победой при Гидаспе завершилось покорение Пенджаба.

 

Опубликовано в Техника
Прочитано 1517 раз
Оцените материал
(6 голосов)
Другие материалы в этой категории: « ДОСТИЖЕНИЯ ДИЛЕТАНТОВ КОЛОННУ ВЕДЕТ АВТОМАТ »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Наверх