научно-популярное приложение к газете "Голос Армении"
Menu

ГИБКИЕ БЕСПИЛОТНИКИ

Система искусственного пилотирования

Команда Массачусетского технологического института создала систему искусственного пилотирования, которая обеспечивает новый птицеподобный дрон возможностью мастерски пролетать между препятствиями, сообщает nanonewsnet.ru.

УЧЕНЫЕ ЗАИМСТВОВАЛИ ИДЕИ В ФИЗИОЛОГИИ ПТИЦ, ПЧЕЛ, ЛЕТУЧИХ МЫШЕЙ И ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ. Отслеживание естественных воздушных маневров позволяет разработчикам совершенствовать беспилотники, добавляя их движениям гибкость.

Навигация в реальных условиях в ограниченном пространстве представляется более сложным испытанием, чем уход от препятствий в рамках лабораторных испытаний. Поэтому команда также создала систему автопилотирования для сбора дроном информации о различных объектах. Гаджет самостоятельно определяет, насколько близко он подлетел к деревьям и зданиям. Главная цель - создать бортовой компьютер, с помощью которого беспилотник будет способен бороться с лесными пожарами, обнаруживать браконьеров и источники загрязнений окружающей среды.

Отметим, что этой же командой ранее был создан дрон, способный резко затормозить и самостоятельно "припарковаться" на тонкой проволоке без ущерба для себя. Если бы подобное попыталось проделать летательное устройство с неподвижными крыльями, аварии было бы не избежать. Ученые из Массачусетса анализируют воздушные потоки и на основе этих данных корректируют хвостовые заслонки дрона, что позволяет осуществить мягкую посадку без единой царапины.

Опубликовано в Техника
Прочитано 543 раз
Оцените материал
(0 голосов)
Другие материалы в этой категории: « МНОГОПРОФИЛЬНАЯ 4D ШАГНУВШИЙ НА ЛУНУ »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Наверх