научно-популярное приложение к газете "Голос Армении"
Menu

ЭМОЦИИ ПО-АРМЯНСКИ

Значки настроения

Компания по разработке мобильных приложений из Южной Калифорнии ZaRRian Corp запустила приложение армянских эмодзи (значки настроения) на радость армянам всего мира, передает Azbarez.

ПРИЛОЖЕНИЕ ARMOJI ДАСТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ВОЗМОЖНОСТЬ ввести в беседу в мессенджерах немного армянского колорита, красок и культуры. Приложение имеет 170 эмодзи, или смайликов, как их часто называют, которые передают сугубо армянские стереотипы и будут понятны армяноязычным пользователям. Разработчики приложения в настоящее время работают над новыми эмодзи, которые будут выпущены в ближайшее время.

Хотя разработчик приложения - компания ZaRRian Corp, ARMOJI является детищем Ангине Назарян - руководителя команды и американки армянского происхождения, которая большую часть своей жизни прожила в армянской общине Калифорнии. Когда ее спросили, как возникла идея создания приложения, Назарян сказала: "На самом деле все свелось к простой фразе. Я постоянно твердила про себя, что хотела бы, чтобы у нас были разные эмодзи для одного и другого. Я уверена, многие выражали такое же желание. Для меня эта фраза окончательно превратилась в цель. После обсуждения данной идеи с другими армянами в сообществе я поняла, что все мы нуждались в армянской версии смайликов, отсюда и ARMOJI".

Приложение ARMOJI пока доступно только для операционной системы iOS, в App store его можно приобрести за $1,99. Однако разработчики планируют в скором времени выпустить версию и для Android.

 

Опубликовано в Техника
Прочитано 536 раз
Оцените материал
(0 голосов)
Другие материалы в этой категории: « В ПЯТЕРКЕ ЛУЧШИХ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СОПОЛИМЕРЫ »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Наверх