научно-популярное приложение к газете "Голос Армении"
Menu

МОРЕ, МОРЕ, МИР БЕЗДОННЫЙ...

Маре Нигрум

Всемирный день моря - один из международных праздников в системе Организации Объединенных Наций. Он отмечается с 1978 г. по решению Х сессии ассамблеи Межправительственной морской консультативной организации. До 1980 года он отмечался 17 марта, а затем его дату было решено перенести на один из дней последней полной недели сентября.

ЦЕЛЬ ВСЕМИРНОГО ДНЯ МОРЯ - ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ общественности к тому, какой невосполнимый ущерб морям и океанам наносят перелов рыбы, загрязнение водоемов и глобальное потепление. Две наиболее важные задачи - повышение безопасности на море и предупреждение загрязнения морской среды, в частности, нефтью. По данным ООН, за последние 100 лет такие виды рыб, как тунец, треска, марлин, были выловлены на 90%. Около 21 млн баррелей нефти ежегодно выливается в моря и океаны. Синтетические отходы, сбрасываемые в крупные водоемы, являются причиной гибели миллиона морских птиц и 100000 морских млекопитающих в год. Из-за глобального потепления за последние 100 лет уровень воды в крупных водоемах планеты поднялся на 10-25 сантиметров. Поэтому проведение Всемирного дня моря, который каждый год посвящается определенной актуальной экологической теме, сопровождается различными природоохранными мероприятиями, экологическими акциями и митингами в разных странах мира.

В наши дни проводятся многочисленные исследования глубинных участков морей. Так, в июне 2016 г. на побережьях Украины и Грузии проводились глубоководные исследования Черного моря. Проект продолжался около двух недель. Основная цель исследований - оценить загрязнение моря, изучить воды Черного моря в глубоководных районах, определить новые органические загрязнители, составить биологический каталог организмов.

В ходе черноморских исследований был осуществлен широкомасштабный комплексный мониторинг мусора. Известно, что твердый пластик остается в море веками, образуя огромные "мусорные острова", тем самым осложняя жизнь морским животным. Птицы погибают в петлях из полиэтиленовой пленки, рыбы - от проглоченных пакетов. Пластиковые бутылки измельчаются до миллиметровых кусочков. Влияет на моря и изменение климата. Что происходит с флорой и фауной в условиях изменения климата, появления новых загрязнителей, аккумуляции морского мусора? Какие новые чужеродные виды вытесняют местных обитателей глубин? - вот основные вопросы, интересующие ученых.

Были проведены исследования по влиянию водорослей на состав морской воды, что позволило определить скорость поглощения водорослями солей азота и фосфора, способствующих уменьшению количества кислорода в воде.

Исследования проводились на судне MARE NIGRUM, где размещено семь лабораторий. Использование целого арсенала методик позволило проводить исследования непосредственно в открытом море. Проект финансировался ЕС и Программой развития ООН. Бюджет составил порядка 3 млн долларов.

ЗА 50 ЛЕТ 40% ЧЕРНОГО МОРЯ ОКАЗАЛИСЬ НЕПРИГОДНЫМИ ДЛЯ ЖИЗНИ. Это связано с тем, что слой морских вод, насыщенный кислородом, с 1955 г. становится все тоньше, а концентрация фосфора и азота повышается. Получены данные о том, как изменялось Черное море в период с 1955 по 2015 гг. Исследована граница, отделяющая менее плотные верхние слои от более плотных нижних. Выяснилось, что расстояние между этой границей и поверхностью воды сократилось от 140 до 90 метров, то есть потеряно порядка 40% ранее пригодных для жизни вод Черного моря, поскольку именно верхние слои содержат необходимый для подводных обитателей кислород. Но причины этих изменений пока не известны. Однако исследователи полагают, что это может быть связано с глобальным потеплением и поступлением в воду на протяжении десятилетий большого количества соединений азота и фосфора. Если это предположение верно, то верхние слои могут стать совсем тонкими или смешаться с нижними, после чего жизнь в Черном море исчезнет. Результаты исследований представлены в журнале Biogeosciences.

Напомним, что в феврале текущего года другая группа исследователей, из Университета Мэриленда, высказала опасение, что в будущем в "экологическую пустыню" может превратиться и Индийский океан. За 16 лет количество фитопланктона в западной части этого океана снизилось на 30%, что может привести к разрушению целых экосистем.

Российские ученые уделяют большое внимание изучению не только южных, но и северных морей. Сегодня база научно-исследовательского флота ФАНО России насчитывает 13 научно-исследовательских судов неограниченного района плавания. Шесть из них приписаны к порту Калининграда, пять - к порту Владивостока, одно - к порту Мурманска и одно - к порту Севастополя. За последние два года проведена модернизация системы управления морскими экспедициями. Создан Центр морских экспедиционных исследований. Новая структура сформирована при Институте океанологии им. П.П. Ширшова РАН. В ее состав вошли Атлантическая и Тихоокеанские базы флота. Ключевая задача центра - обеспечение морских экспедиционных исследований, которые проводятся организациями, подведомственными ФАНО России. Центр обязан обеспечить своевременный и качественный ремонт и надлежащее содержание научных судов, контроль квалификации членов экипажей, качественное транспортное и снабженческое обслуживание судов. Все заявки на проведение экспедиций на научно-исследовательских судах поступают в Совет по гидросфере Земли, который отвечает за составление и утверждение Сводного плана морских экспедиций.

Деньги на проведение работ выделяются Центру морских экспедиционных исследований в рамках государственного задания в соответствии с утвержденным перечнем работ, его обязанность - обеспечить все заявки, включенные в план, судами и судовым оборудованием.

Что касается общего объема финансирования научного флота и морских экспедиций, то в 2016 г. оно составит более 900 млн рублей. Благодаря поддержке правительства РФ, структурной перестройке системы управления флотом и активной работе Совета по гидросфере Земли удалось добиться не только значительного увеличения количества морских экспедиционных исследований (42 экспедиции), но и расширить район работ. В частности, уже выполнена экспедиция в Индийском океане при переходе НИС "Академик Николай Страхов" из порта Коломбо в Калининград. Планируется еще одна полномасштабная комплексная экспедиция в Индийском океане на НИС "Академик Борис Петров", что позволит говорить о полноценном возвращении научных организаций России во все районы Мирового океана.

СкубадобТЕХНИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ, ПРОЯВЛЯЮЩИЕСЯ В РАЗЛИЧНЫХ СФЕРАХ, ПОРОЙ поражают характером применения и великими достижениями. Так, робот, известный под названием OceanOne, успешно осуществил изучение затопленного флагмана короля Людовика XIV. Авторы технологии уверены, что дроид станет наилучшим решением в исследовании ранее недоступных мест в глубинах океана. Робот оснащен искусственным интеллектом. Свое первое погружение он совершил в водах Средиземного моря. По словам ученых, дроид смог без труда извлечь из обломков корабля старинную вазу, сохранив при этом ее целостность. Первоначальная цель создания устройства заключалась в изучении коралловых рифов в глубинах Красного моря. Исследователи отмечают, что кораллы находятся намного глубже уровня комфорта водолазов, поэтому изучить их можно лишь при помощи инновационных технологий.

Дерзость и любопытство человека не знают предела. Дело дошло уже до морей на других планетах. НАСА представила эскиз проекта субмарины, предназначенной для исследования углеводородных морей на Титане - крупнейшем спутнике Сатурна. Идеи исследования морей спутника инженеры из Института перспективных концепций НАСА изложили в ходе симпозиума, проходившего в января 2015 г. во Флориде, с ними читателей кратко знакомит британское издание The Daily Mail. Внешне субмарина для Титана может быть похожей на американский экспериментальный орбитальный самолет Boeing X-37. Это обусловлено тем, что при входе в атмосферу спутника корабль должен выдержать гиперзвуковые нагрузки. Ожидается, что в течение 90-дневной миссии подлодка сможет пройти расстояние около 2000 км. Скорость, которую подлодка будет развивать в море, не превышает метра в секунду. Из-за того, что двигатели лодки будут разогреты до очень высоких для Титана температур, углеводороды около субмарины будут закипать, что создает дополнительные трудности для разработчиков проекта. Ожидается, что с помощью антенны, установленной в хвостовой части, субмарина сможет самостоятельно передавать данные, находясь на поверхности моря. В целях экономии на орбите Титана миссия не будет сопровождаться каким-либо орбитальным аппаратом. Специалисты обеспокоены и возможной неоднородностью распределения плотности по глубине углеводородных морей, что должно быть учтено инженерами. При обсуждении проекта упоминалось, что беспилотную субмарину можно отправить к Титану уже к 2040 г. Основная цель проекта - поиск пребиотических соединений в богатых углеводородами водоемах Титана, а также исследование моря Кракена.

Питание подлодки планируется осуществлять при помощи ядерной силовой установки. Диаметр Титана примерно в полтора раза больше диаметра Луны, а масса - почти в два раза больше. На поверхности Титана давление в среднем превышает земное в полтора раза. Средняя температура - минус 180 градусов Цельсия. Ускорение свободного падения почти в семь раз меньше земного. Спутник Сатурна имеет плотную атмосферу, состоящую главным образом из метана и азота и трех больших углеводородных морей. Крупнейшее из них, море Кракена, находится между 60 и 80 градусами северного полушария. Оно имеет площадь около 400 тысяч квадратных километров (это больше площади Каспийского моря) и глубину, по разным оценкам, до 300 метров. Для этого водоема характерны приливы, возникающие из-за притяжения Сатурна.

Стремление познать глубины морей вызывает появление все новых инновационных проектов, призванных решить задачи сохранения морского биоразнообразия как неотъемлемой части удивительной природы планеты Земля.

Опубликовано в Лаборатория
Прочитано 396 раз
Оцените материал
(2 голосов)
Другие материалы в этой категории: « НОВЫЙ МИР – ИДЕАЛЬНЫЙ ИЛИ УЖАСНЫЙ? МЕЧТА АСТРОНОМОВ »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Наверх