научно-популярное приложение к газете "Голос Армении"
Menu

БУДУЩЕЕ ЗА ПЛАВУЧИМИ ГОРОДАМИ?

Плавучий мегаостров

Голландские исследователи представили модель того, что через двадцать лет станет плавучим мегаостровом, настоящим городом с домами, портами, фермами и парками, передает Phys.org.

СОЗДАННЫЙ ИЗ 87 ПЛАВАЮЩИХ ТРЕУГОЛЬНИКОВ ОГРОМНЫЙ ПОДВИЖНЫЙ ОСТРОВ будет сделан из бетона или стали,  где каждая часть протянется на 1,5−2 км, занимая общую площадь в 3 квадратных километра.

Так как в Нидерландах не хватает места, некоторые города начинают рассматривать возможность создания плавучих территорий вроде плавучих парков на реках, пояснил Олаф Ваальс из Голландского института морских исследований. По его словам, модель размером примерно шесть на восемь метров сделана из дерева и пенопласта и выставлена в большом резервуаре с водой, где идут симуляции ветра, волн и бурь, в качестве презентации для нескольких потенциальных инвесторов.

Сейчас проект находится на ранней стадии. Будущие острова будут прикреплены к морскому дну, а также пришвартованы к берегу. Но понадобится еще немало проверок, чтобы понять, как они будут себя вести при различных погодных условиях и приливной динамике. Также по планам они будут находиться на самообеспечении в плане энергии и ресурсов. Кроме того, еще точно не определен один из главных показателей – цена.

Сейчас проект "Пространство в море" уже получил субсидии в размере 1,6 миллиона евро на три года исследований, и Вальс уверен, что технически подобный проект будет вполне возможно осуществить через 10−20 лет.

Опубликовано в Лаборатория
Прочитано 40 раз
Оцените материал
(0 голосов)
Другие материалы в этой категории: « ПЕРЧАТКА-ПЕРЕВОДЧИК ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Наверх