научно-популярное приложение к газете "Голос Армении"
Menu

Триумфальная арка Пальмиры появилась в Лондоне

Триумфальная арка Пальмиры

На Трафальгарской площади Лондона была установлена точная копия Триумфальной арки Пальмиры, уничтоженной в октябре 2015 года.

КОПИЯ УНИЧТОЖЕННОЙ ТРИУМФАЛЬНОЙ АРКИ ПАЛЬМИРЫ ПОЯВИЛАСЬ на главной площади Лондона 19 апреля. Через три дня она отправилась в Нью-Йорк, а потом в Дубай. Изготовленная в Италии при участии Института цифровой археологии, эта арка послужит символом восстановления древних памятников Пальмиры, пишет National Geographic.

Триумфальная арка была построена во время императора Септимия Севера в конце II в. в честь победы над парфянами. От нее через весь город на 1135 м тянулась дорога, обставленная четырьмя рядами колонн. Колоннады разделяли дорогу вдоль на три части: средняя, более широкая, служила для езды экипажей и всадников; две боковые, более узкие - для пешеходов. Триумфальная арка в Пальмире считалась одним из выдающихся памятников города и входила в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Древняя Пальмира оказалась во власти террористов "Исламского государства" в конце мая 2015 г. С тех пор боевики уничтожали любые объекты, не относящиеся к исламу - от древних монументов до могил христиан. В августе 2015 г. были разрушены храмы Бэла и Баал-Шамин, в начале сентября - три погребальные башни, которые были возведены в период 103 - 44 г. до н.э. Пальмира была освобождена только в марте 2016 г.

Опубликовано в Культура
Прочитано 503 раз
Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Наверх