научно-популярное приложение к газете "Голос Армении"
Menu

ГОД ЖЕЛТОЙ СОБАКИ

2018 - год Собаки

Новый 2018 год по Китайскому календарю наступит 16 января 2018 года. Он станет 4716-м в восточной традиции и пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. Новый знак китайского гороскопа вступит в силу 5 февраля 2018 года.

СОБАКА - ТОТЕМНОЕ ЖИВОТНОЕ, А ЕЕ ВРЕМЕННОЙ ОТРЕЗОК - С 19.00 ДО 21.00. На Востоке это время считается этапом заслуженного отдыха, размышлений, построения планов. На китайских манускриптах Собака изображается задумчиво смотрящей вверх, лежащей на траве в расслабленной позе. Азиаты считают собаку мудрым домашним животным. Поэтому грядущий 2018 год обещает быть мирным - по крайней мере хотелось бы на это надеяться. Бездельничать в 2018-м  не придется, ведь Собака достаточно активна. Год будет благоприятным для тех, кто умеет работать, смело смотрит в завтрашний день и готов приложить усилия для достижения успеха.

Каждый год в китайском гороскопе ассоциируется с определенным цветом. Поэтому встречать новый, 2018 год рекомендуется в желтом, золотом, оранжевом, коричневом и горчичных цветах. Также у каждого года в восточной астрологии свои камни. Собака - приземленное существо. Символы земли воплощаются в янтаре, берилле, сердолике, цитрине, гиацинте, яшме, тигровом глазу, цирконе.

Новый год – семейный праздник, его надо встречать в кругу родных и близких. Желательно собрать за одним столом всех родственников, даже дальних или тех, с которыми давно не общались. За семейный стол приглашают и близких друзей. Если возможности собраться дома нет, подойдет какой-нибудь  семейный ресторанчик с теплой душевной атмосферой. Выберите заранее, куда пойти в новогоднюю ночь. Не стоит идти в диско-бары, клубы  и т.д.

 СОБАКА НЕ ЛЮБИТ РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ И НЕ ВЫНОСИТ ПЬЯНСТВА. Поэтому само празднование не должно быть шумным или помпезным. Главное - чтобы всем было уютно, тепло и спокойно. Громкого пения, танцев до упаду и злоупотребления спиртным Собака не любит.  Место праздника надо украсить, лучше использовать декор коричневого, желтого и белого оттенков.

Собака неприхотлива в еде. К выбору блюд надо подойти спокойно и не гнаться за деликатесами. Но даже простые блюда можно оформить  красиво.  Для этого подойдут овощи и фрукты, зелень. Собака - мясоед, а значит – преимущество на столе должно остаться за мясными блюдами. В плане алкоголя предпочтение лучше отдать слабоалкогольным напиткам: вину, шампанскому, коктейлям. Мясные и рыбные нарезки, всевозможные салаты, рулеты и т.д. приветствуются. А вот на десерт лучше выбрать что-нибудь легкое и незатейливое - скажем, фруктовый салат, пряники. Кстати, проделайте в прянике дырочку, проденьте ниточку и повесьте такой вот пряник-символ на елочку.

        

Опубликовано в Культура
Прочитано 168 раз
Оцените материал
(0 голосов)
Другие материалы в этой категории: « УЧИТЬСЯ У АФИН ЗВУЧИТ РОМАНС »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Наверх