научно-популярное приложение к газете "Голос Армении"
Menu

ФАКТЫ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ

Древняя Греция

Древние греки очень ценили инжир. За его незаконный вывоз из страны можно было попасть под суд с обвинением в государственной измене.

СЛОВОМ "ТРАПЕЗА" ЭЛЛИНЫ НАЗЫВАЛИ СТОЛИК НА ТРЕХ НОЖКАХ, который подставляли во время пиршеств прямо к ложу.

На Олимпийских играх запрещалось присутствовать женщинам. Возможно, это было связано с тем, что спортсмены-олимпийцы соревновались полностью обнаженными и намазывали себя оливковым маслом, чтобы  казаться более привлекательными.

Древние греки не ценили ремесла и считали их занятиями, обрекающими людей на сидячий образ жизни. Высоко ценилось только возделывание земли. Это был почетный и естественный труд.

Слово "идиот" означало у древних греков человека, который не интересуется политикой. С развитием в Афинах демократии ораторы стали употреблять это слово в современном контексте.

Если верить многочисленным античным авторам, древнегреческие солдаты носили особые доспехи, которые назывались "линоторакс". Их делали из нескольких слоев льна, которые скрепляли клеем.

Слово "школа" имеет древнегреческие корни. Первоначально оно имело совсем другое значение, а именно "досуг, отдых". Школой называли философские беседы в свободное время. Постепенно оно стало означать учебный процесс.

Изначально древнегреческие статуи были не бесцветными, какими они дошли до наших дней. Эллины раскрашивали их в разные цвета, которые исчезли под влиянием времени.

В древнегреческом театре актерами и зрителями были только мужчины. Если нужно было изобразить на сцене девушку, актер надевал маску. Если девушка должна была быть красивой, то маска была белой, а если некрасивой - желтой.

Древние греки не пили вино в чистом виде. Они разбавляли его водой в соотношении часть вина на семь частей воды. Такой напиток эллины пили в течение дня. Это связано с тем, что за неимением чистой воды греки таким образом дезинфицировали воду и придавали ей приятный вкус.

https://prezi.com/d3rnh8lbybnz/presentation/

Опубликовано в Культура
Прочитано 1132 раз
Оцените материал
(0 голосов)
Другие материалы в этой категории: « МЕККА И МЕДИНА ПОЕДИНОК ВЫИГРЫВАЕТ МАШИНА »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Наверх