научно-популярное приложение к газете "Голос Армении"
Menu

КОНЕЦ ВЛАДЫЧЕСТВА ЛИНКОРОВ

Рамиль

Триста лет линейные корабли были ядром Военно-морского флота и символом могущества государств. Наметившаяся к концу XIX в. "линкорная гонка" привела к появлению броненосцев, а позже – гигантских дредноутов. Однако итоги Ютландского сражения 1916 г. продемонстрировали неспособность линкоров противостоять подводным лодкам, дальнобойной артиллерии, торпедам и минам, а позже – и авиации. Но гонка вооружений не позволяла прекратить их строительство.

В НАЧАЛЕ XX в. НАДВОДНЫЕ ФЛОТЫ ПОМИМО ЛИНКОРОВ комплектовались также крейсерами – следующими после линкоров по боевой мощи и защите судами и эскадренными миноносцами. Эти облегченные и быстроходные корабли выполняли разнообразные функции как в составе подразделений, так и в независимых походах. Промежуточным вариантом между крейсерами и линейными кораблями явились линейные и тяжелые крейсеры. Что касается эскадренных миноносцев, то эти быстроходные маневренные корабли поначалу предусматривались носителями торпедного оружия, затем их стали использовать как патрульные, разведочные и оборонительные суда для конвоев. А закончили Первую мировую войну эсминцы в ранге злейших врагов подводных лодок. В 1917 г. Конгресс США утвердил постройку 242 эсминцев для противодействия тогда самому мощному в мире подводному флоту Германии, насчитывающему 103 подводных лодки.

Версальский мирный договор 1919 г. официально завершил Первую мировую войну. Поражение Германии вычеркнуло ее из претендентов на морское господство. Немецкие подводные лодки и авиация оказались под запретом. Надводный флот был ограничен кораблями водоизмещением до 10 тыс. т., которых газеты назвали "карманными линкорами".

Казалось, миролюбивые тенденции прочно закреплены. Президент Вильсон заверил обанкротившиеся страны и их измученные народы, что "это была последняя война в истории человечества". Но в начале 20-х гг. супердержавы Англия и Франция и уверенно оспаривающие их лидерство США и Япония и замыкающая список Италия осознали, что замаячила новая гонка вооружений, сходная с прежней "дредноутной". Закладывались супердредноуты водоизмещением до 40 тыс. т., калибром орудий до 406 мм и дальностью стрельбы свыше 20 км, толщиной брони орудийных башен 280 мм, скоростью хода до 50 км/час. А в конструкторских бюро планировались еще более амбициозные проекты.

Стало ясно, что пора предпринимать срочные дипломатические усилия. В 1922 г. в Вашингтоне на первой в истории конференции по разоружению было принято Морское соглашение пяти держав. Советская Россия, не получившая приглашение Вашингтона, заявила о непризнании ее решений. У каждой страны были свои веские причины сесть за стол переговоров. Для США, например, увеличение размеров судов создавало серьезную проблему – корабли водоизмещением более 40 тыс. т с трудом проходили через Панамский канал, что подрывало американскую военно-морскую доктрину по мобильной связи двух ее океанских флотов, – Атлантического и Тихоокеанского. Уступчивость других стран объяснялась угрозой банкротства – они оказались в долговой кабале США.

ВАШИНГТОНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СТАЛА БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫМ СОБЫТИЕМ. Британия согласилась отправить на слом 19 дредноутов, оставив 23 корабля; США – списать 17 дредноутов, оставив 18 кораблей. Япония по результатам войны превратилась из региональной державы в мощную доминанту Тихоокеанского региона. Поразительно, но Япония согласилась ограничить свой флот до 3/5 от флота Англии. Но содержание флота обходилось Японии в более трети государственного бюджета. Больше всех от Вашингтонских соглашений пострадала Британия, потерявшая неоспоримое господство на море.

Вашингтонские соглашения спутали планы стран-победительниц. На кульманах и стапелях остались незавершенными новейшие конструкции линейных кораблей и крейсеров. Разборка на лом угрожала уже почти готовым кораблям. Пытаясь спасти вложенные в эти гиганты огромные ресурсы, начали их перестраивать в авианосцы. Моряки получили корабли, которых они не просили и назначение которых не понимали. Живучесть их представлялась катастрофически низкой, а вооружение самолетами - неэффективным. Но протестовать было поздно, авиаконструкторы занялись разработкой палубной авиации. Появление в середине 30-х годов пикирующих бомбардировщиков и ударных торпедоносцев превращало палубную авиацию в грозное оружие. Переделанные из линкоров "авианосцы поневоле" впоследствии великолепно себя зарекомендовали и дали жизнь новому классу стратегических кораблей. Мраторий на строительство линкоров способствовал развертыванию гонки вооружений среди следующего класса судов-крейсеров.

В середине 20-х годов Германия приступила к восстановлению уничтоженного флота. Германские военно-морские эксперты сформулировали концепцию "карманных линкоров" в соответствии с ограничениями, наложенными Версальским договором. Спущенные со стапелей корабли привлекли внимание характеристиками, не подпадающими под существующие классификации. Это были не линкоры и не крейсеры. Снижение веса судов до 10 тыс. т достигалось несколькими техническими решениями. Пришлось пожертвовать живучестью судна и ослабить его броневую защиту, перейдя, где это возможно, к сварочным соединениям, что компенсировалось усовершенствованием артиллерии. Поскольку Германия не имела военных баз в океанах, особое внимание обращалось на повышение дальности плавания и быстроходности. Взамен паровой была установлена дизельная энергетическая установка. Правительство и промышленники всячески уклонялись от выполнения условий Версальского договора. Крупп вынес свои производства за пределы страны. "Карманные линкоры" в качестве одиночных рейдеров успешно служили германскому флоту.

БисмаркВЕЛИКАЯ ДЕПРЕССИЯ, ЗАТРОНУВШАЯ МНОГИЕ СТРАНЫ, ЗАВЕРШИЛАСЬ крушением Веймарской республики в Германии и восхождением к власти национал-социалистов. Стремительно меняющиеся реалии 30-х гг. разбалансировали геополитическую конфигурацию. Положение, в котором оказалась Германия после унизительного мира, не могло не вызвать радикальных настроений в обществе. В 1935 г. Гитлер денонсировал Версальский договор и приступил к "Плану Z" – масштабной программе перевооружения Военно-морского флота. Начал создаваться небольшой, но ударной силы флот, предназначенный для войны как против транспортных конвоев, так и боевых сил противника.

Весной 1939 г. с верфей Третьего рейха были спущены два новых судна - линкоры "Бисмарк" и "Тирпиц", названные в честь выдающихся германских деятелей. Заявленное водоизмещение 35 тыс. т было превышено в полтора раза. На палубе длиной в четверть километра располагались 8 главных орудий 380 мм калибра и десятки вспомогательных; скорость хода составляла 57 км/час, дальность плавания – 16 тыс.км, экипаж – 2600 человек. Толщина брони по бортам составляла 320 мм, а специальная конструкция днища усиливала противоторпедную защиту. Корабли ждали своего часа.

Версальские и Вашингтонские соглашения следующую мировую войну не предотвратили. Спусковой крючок был нажат 1 сентября 1939 г. нападением Германии на Польшу. Мир еще твердил прекраснодушные мантры: "войны не будет", но Вторая мировая война уже началась.

 Германия сразу сосредоточила военные действия на океанских коммуникациях союзников как на самом слабом звене. В мае 1941 г. линкор "Бисмарк" и тяжелый крейсер "Принц Ойген" двинулись в Северную Атлантику с рейдерской целью - атаковать конвои, направляющиеся в Англию. Британское адмиралтейство, получив тревожные разведданные о движении крупного вражеского соединения в северном направлении, отправило наперерез свои силы. В Датском проливе, между Гренландией и Исландией, пролегала оживленная морская магистраль. Туда и устремились флагманы британского флота – линейный крейсер "Худ" и недавно спущенный на воду линкор "Принц Уэльский". Самый знаменитый военный корабль в мире, гордость английского флота линейный крейсер "Худ", построенный еще в 1920 г., обладал сравнимыми с "Бисмарком" размерами и вооружением. Но "Худ" был линейным крейсером и его главным козырем была скорость, а не броня.

24 мая орудия британских кораблей дали залпы по немецким кораблям с расстояния 23 км. Все участники получили повреждения. Снаряд "Бисмарка" весом 770 кг прямым навесным попаданием пробил броню "Худа", на борту сдетонировали боеприпасы, судно разорвало пополам. Выжили три матроса. Последующими залпами "Бисмарк" повредил "Принца Уэльского", но он ушел, прикрывшись дымовой завесой.

ПОТРЯСЕННЫЙ ИЗВЕСТИЕМ О ГИБЕЛИ "ХУДА" БРИТАНСКИЙ ФЛОТ, разбросанный от Канады до Гибралтара, решил потопить "Бисмарк". В погоню устремились 5 линкоров, 2 авианосца, множество крейсеров и эсминцев. Английским силам преследования удалось экстренно организоваться. К вечеру немецким судам пришлось "стряхивать" с себя вцепившихся преследователей. Помимо ремонта "Бисмарк" и "Принц Ойген" нуждались в заправке и направились к морским базам в оккупированной Франции. Весь день 25 мая "Бисмарк" в полном радиомолчании продвигался на юго-восток. Утром он был обнаружен морским патрульным гидросамолетом. У англичан оставалась одна возможность – немедленно атаковать его самолетами-торпедоносцами с подоспевшего авианосца. Это нанесло главный урон, был поврежден рулевой механизм, корабль потерял управление. Беспомощно кружащийся на месте корабль был атакован крейсерами, эсминцами и подоспевшими линкорами. По "Бисмарку" было выпущено 2800 снарядов, 400 попали в цель. Утром 27 мая, не спустив боевого флага, "Бисмарк" открыл кингстоны. Из команды в 2220 человек погибло 2104, в том числе капитан и адмирал.

Единственный боевой поход "Бисмарка" продлился 10 суток. Исполин оказался бессильным перед торпедой, сброшенной с устаревшего самолета. Война на море претерпевала концептуальные изменения, на авансцену выходили иные игроки. Участие линкоров трансформировалось в пассивное устрашение противника одним лишь присутствием. Истории других выдающихся линкоров – германского "Тирпица" и японских гигантов "Мусаси" и "Ямато" – тому подтверждением. В последний раз линкоры приняли участие в боевых действиях, но уже в качестве плавучих артбатарей, во время войны в Персидском заливе в 1991 году.

 

Опубликовано в Инновации
Прочитано 969 раз
Оцените материал
(3 голосов)

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Наверх