научно-популярное приложение к газете "Голос Армении"
Menu

САМЫЕ ОПАСНЫЕ ДОРОГИ

Дорога смерти

The North Yungas Road, Bolivia

Эту дорогу называют "дорогой смерти". На участке протяженностью около 70 километров, соединяющем Ла-Пас и Коройко, ежегодно разбивается больше 25 машин, гибнут 100-200 человек. Согласно одним источникам, дорога была построена в 1930-х годах парагвайскими заключенными. Другие говорят, что здесь в 70-х годах прошлого века поработала американская строительная компания.

ДОРОГА СПУСКАЕТСЯ С ВЫСОТЫ 3,6 тыс. МЕТРОВ ДО 330 МЕТРОВ НАД УРОВНЕМ МОРЯ. Здесь очень крутые склоны, скользкое и грязное покрытие. Местами на этой извилистой и чрезвычайно узкой трассе невозможно разъехаться двум машинам - нужно останавливаться, идти вперед, разбираться и договариваться. Кстати, одно из местных дорожных правил предписывает водителю спускающегося автомобиля держаться внешнего края дороги, а приоритетное право проезда всегда у взбирающегося в гору транспорта. Кое-где и один грузовик умещается чудом, при том что грузовики и автобусы - основной транспорт на "дороге смерти".

Часто из-за густых туманов дорогу бывает видно лишь на несколько метров вперед. И тогда надо двигаться очень медленно и аккуратно. Не только потому, чтобы не столкнуться со встречными, - из-за тропических ливней часто бывают оползни, и кусок дороги может просто смыть.

Свое название дорога получила сравнительно недавно, в декабре 1999 года, когда автомобиль с восемью израильскими туристами упал в пропасть. Но это не самая громкая авария на этой трассе. 24 июля 1983 года здесь в каньон упал автобус, в котором находилось больше ста пассажиров,  сегодня это самое страшное ДТП за всю историю Боливии. Местные жители, если им приходится ехать через "дорогу смерти", молятся, чтобы доехать живыми. Ведь, случись что, до ближайшего госпиталя ехать не один час. Все по той же дороге, кстати.

Однако North Yungas Road - один из немногих маршрутов, соединяющих Северную Боливию со столицей, поэтому его эксплуатация не прекращается, несмотря ни на что. С начала 1990-х годов смертельная опасность дороги сделала ее популярной среди туристов достопримечательностью.

Многие приезжают сюда, чтобы поднять уровень адреналина в крови, спустившись по ней на внедорожнике или горном велосипеде, развивая на отдельных ее участках скорость до 80 км/ч. Возвращаются далеко не все. Но те, кто сумел проехать по ней и остаться в живых, сравнивают этот маршрут с покорением Эвереста. А обычные жители Боливии продолжают "покорять" эту дорогу каждый день.

Вr-116, БразилияBR-116, Бразилия

Вторая самая длинная дорога в Бразилии, BR-116, тянется от Порто Аллегрэ через Куратиба и Сан-Пауло до самого Рио-де-Жанейро. Участок дороги от Куратиба до Сан-Пауло прозвали Rodovia da Morte ("шоссе смерти"). И опять же не зря.

ШОССЕ ПРОСТИРАЕТСЯ ВДОЛЬ ОТВЕСНЫХ СКАЛ, А ВРЕМЕНАМИ ПЕРЕХОДИТ В ТУННЕЛИ. В результате в туристических путеводителях пишут, что на этой дороге несчастные случаи и автомобильные аварии со смертельным исходом происходят постоянно.

Сычуань - Тибетское шоссе, Китай

Длина 2412 км. Сычуань - Тибетское шоссе начинается от Чэнду в провинции Сычуань на востоке и заканчивается в Лхасе в Тибете. Дорога простирается в Лхасе ближнего Яань, Garze и Чамдо. 

СЫЧУАНЬ - ТИБЕТСКОЕ ШОССЕ ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ 14 ВЫСОКИХ ГОР, средняя высота которых 4000-5000 м, охватывает десятки известных рек,  первобытные леса и многочисленные опасные участки. Путешественника ждут захватывающие виды и уникальные этнические обычаи, но дорога узкая, тут часто бывает облачно и неизменно опасно.

С 1985 по 2005 гг. в Китае число смертей в ДТП почти удвоилось (с 3,9 до 7,6 на 100000 человек). За это время возросло число автомобилей на дороге, так же как и других транспортных средств, главным образом мотоциклов. Согласно данным информационного агентства Синьхуа, за 2006 год на дорогах произошло почти 82000 несчастных случаев со смертельным исходом, другими словами, на каждые 10000 транспортных средств приходилось 5,1 пострадавших. Ирония в том, что самые высокие показатели смертности на дорогах были отмечены в наименее густонаселенных регионах. Несомненно, высокогорная дорога от Сычуаня до Тибета, особенно на отрезке Чэнду - Тибет, где оползни и каменные лавины, - обычное явление, одна из наиболее проблемных.

Сычуань Шоссе Pan American, Коста-Рика

Самая длинная автомобильная трасса в мире, согласно Книге рекордов Гиннесса, является еще одной убийцей, по крайней мере в Коста-Рике.

ПАНАМЕРИКАНСКОЕ ШОССЕ НАЧИНАЕТСЯ В PRUDHOE BAY, АЛЯСКА, в Северной Америке и заканчивается в южных районах Южной Америки. Хотя только небольшой участок дороги проходит через Коста-Рику, тем не менее он может потягаться за звание самой кровавой трассы. Эта дорога – один из немногих маршрутов, ведущих к живописным тропическим лесам страны. Но то, что тропический лес остается нетронутым, имеет свою цену: из-за того, что здесь не проводятся строительные работы, отдельные участки панамериканской трассы смываются во время сезона дождей, а в другие периоды года остаются в лучшем случае просто опасной трассой, как раз тогда, когда здесь самое интенсивное движение.

Прибрежные дороги, Хорватия

По сравнению с другими дорогами дороги побережья Хорватии выглядят просто по-детски, но дело не в этом.

ПРОБЛЕМА ЗДЕСЬ В "ГОРЯЧИХ" ХОРВАТАХ, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ПОЛИХАЧИТЬ НА КРУТЫХ ПОВОРОТАХ. Поэтому здесь происходит не меньше аварий, чем на более опасных дорогах.

Толпы туристов, наводняющих рыбацкие села и морские курорты Хорватии на побережье Далмации (Адриатика), могут не волноваться о сухопутных минах, оставшихся со времен распада Югославии. Гораздо более серьезную опасность таят прибрежные дороги и многочисленные хорваты-лихачи.

Cotopaxi Volcan, Эквадор

Если вы путешествуете по Эквадору, то будьте осторожны, дороги здесь опасны, и самая опасная из них та, что простирается немного к югу от столицы (Кито), трасса Вулкан Котопахи.

ЭТО 25 МИЛЬ ГРЯЗНОЙ ГРУНТОВОЙ ДОРОГИ, ИСПЕЩРЕННОЙ ОПАСНЫМИ ПОВОРОТАМИ, которая ведет от Панамерикан Хайвэй до национального парка "Вулкан Котопахи". На дороге полно рытвин, а кроме того, велика вероятность оползней и селевых потоков. Добавьте сюда многочисленные старые автомобили и не очень опытных водителей - и можете считать, что имеете достаточное представление о том, что такое "водить автомобиль в джунглях".

 ЛуксорДорога Luxor-al-Hurghada, Египет

Эта дорога, соединяющая зоны отдыха вдоль берега Красного моря с древним южным городом Люксор.

ТРАССА ЛЮКСОР - ХУРГАДА - НАСТОЯЩАЯ ДОРОГА СМЕРТИ. Ночью водители мчатся через пыльную пустыню с выключенными фарами, сталкиваясь друг с другом лоб в лоб. По иронии судьбы трасса Люксор - Хургада опаснее, чем езда ночью с выключенными фарами. Бандиты, грабители и даже террористы патрулируют во мраке дорогу в поисках легкой добычи. В 1997 году от рук террористов на этой дороге погибло 62 германских туриста.

A44, Великобритания

Трасса A44, ведущая из Оксфорда в Аберистуит, - узкая двухполосная дорога, на которой за последние годы произошло так много несчастных случаев в результате ДТП, что она приобрела дурную славу.

ЧТОБЫ ХОТЬ НЕМНОГО СНИЗИТЬ ЧИСЛО АВАРИЙ, там установлены камеры наблюдения. Учитывая, что 25% всех ДТП на этой трассе - столкновения "лоб в лоб", осторожность действительно не помешает.

Дорога Patiopoulo-Perdikaki, ГрецияA-44, Великобритания

Несмотря на то что Османская империя оккупировала Грецию в течение 400 лет, ей не удавалось завоевать один маленький гористый регион в центральной части страны - Агафа.

У ТУРОК БЫЛИ ВОЕННАЯ МОЩЬ, ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ И ПРОЧЕЕ, но они просто не знали, как к нему подступиться. Дороги в этом горном районе сейчас так же опасны и обрывисты, как и в те времена.

Великая магистральная дорога Индия - Афганистан

Эта дорога была построена в ХVI в., соединяя главные города Индии с городами Пакистана и Афганистана, и с тех пор, к сожалению, ничуть не изменилась.

ДОРОГА ХРОНИЧЕСКИ ПЕРЕПОЛНЕНА ТЕЛЕГАМИ, животными, велосипедами и пешеходами, не говоря уже об огромном количестве автомобилей и автобусов.

Life Globe

Опубликовано в Глобус
Прочитано 66 раз
Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Наверх