научно-популярное приложение к газете "Голос Армении"
Menu

САМЫЕ ДОРОГИЕ ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ

Елочные украшения

Близятся Новый год и Рождество. Подготовка к этим замечательным праздникам идет полным ходом! При выборе подарков и елочных игрушек важна каждая мелочь. И каждый год, украшая елку, мы вновь и вновь открываем свои сердца сказке и чудесам, на мгновение возвращаемся в детство. На самом деле не так уж важно, какие украшения висят на вашей елочке, главное, чтобы настроение было праздничным. Впрочем, ювелирами разных стран мира порой создаются не просто елочные украшения, а подлинные произведения искусства, ценой в целое состояние...

Бриллианты и рубины

Елочная игрушка, изготовленная лондонской ювелирной компанией Embee Jewels, сделана из 1578 бриллиантов, инкрустированных в белое золото весом 18 каратов, пишет www.liveinternet.ru. Два кольца, которые окружают шарик, украшены 188 красными рубинами. Для размещения всех драгоценных камней понадобилось более 130 часов. Но и это еще не все! Шарик украшен еще бриллиантами, каждый из которых весом в 31 карат, но несколько отличающихся огранкой и размерами. Ассоциация ювелиров оценила такое рождественское украшение в 130 тысяч долларов!

Рождественский шарик за 20 тыс. евро

Рождественский шарик от компании Krebs Glas Lauscha GmbH тоже считается одним из самых дорогих рождественских украшений в мире. Прозрачный стеклянный шар украшен тонкими завитками из золота весом 12 каратов и 120 бриллиантами общим весом 5,1 карата. Цена такого шарика - 20000 евро.

Драгоценный венок от финских ювелиров

Удивительный рождественский венок, изготовленный финской компанией Flor Unikon Flowers Jokinen-Carter, поражает воображение. Это ослепительное украшение совершенно не похоже на обычные традиционные венки. Изготовленный из самых прекрасных и самых экзотических цветов в мире, венок украшен рубинами и бриллиантами весом больше 138 каратов.

Для создания этого поистине уникального украшения были собраны морозник, лавр, брусника и т.д. А самая дорогая его фишка - рубин в 17,49 карата и необычный желтый бриллиант в 3,03 карата. Хотелось бы увидеть елочку, которую они украсят...

Опубликовано в Глобус
Прочитано 385 раз
Оцените материал
(4 голосов)
Другие материалы в этой категории: « КЕРГЕЛЕН СЕВЕРНЫЙ ЛЕДОВИТЫЙ ОКЕАН »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Наверх