научно-популярное приложение к газете "Голос Армении"
Menu

Материалы отфильтрованы по дате: Июнь 2017

КУДА ПОПАСТЬ НЕВОЗМОЖНО

В мире существует масса мест, расположение которых держится в строжайшем секрете, а побывать там могут только избранные. Это элитные клубы, правительственные организации и тайные хранилища с древними артефактами. Попытаемся приоткрыть завесу тайны и рассказать о некоторых секретных местах, попасть в которые практически невозможно.

Подробнее ...

ОПАСНЫЙ СПОРТ

Профессиональный спорт сегодня является средством зарабатывания больших денег. При этом спортсменам приходится выступать по олимпийскому принципу "Быстрее, выше, сильнее!", что в сочетании с погоней за заманчивыми суммами призовых нередко приводит к травмам.

Подробнее ...

АРИСТОКРАТКА С УЛЫБКОЙ АНГЕЛА

Интересно, найдется ли в целом мире хоть один человек, который при упоминании имени Одри Хепберн не улыбнулся бы светло, по-доброму, как улыбаются легкому бризу, весеннему солнцу, распустившемуся прекрасному цветку?

Подробнее ...

МИНЕРАЛЫ И ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Чтобы организм функционировал нормально, ему необходимы небольшие количества минералов. Их невосполненный дефицит может вызвать серьезные проблемы, включая гормональный дисбаланс, остеопороз, анемию.

Подробнее ...

C ЛИЦА НЕ ВОДУ ПИТЬ!

Нередко первое впечатление может оказаться неверным. Несомненно, внутренний мир человека весьма  важен, но желание в него заглянуть все-таки вызывает привлекательная внешность. 

Подробнее ...

КРАСНЫЙ КЛЮВИК, ЛАПКИ - ТОЖЕ, ОПЕРЕНИЕ НА ПУШОК ПОХОЖЕ...

Самой редкой птицей в мире считается красноногий ибис (Nipponia nippon). Птицы эти настолько редкие, что определить их численность крайне сложно. Известно, что в начале ХХ в. их было около ста. Новых данных о японских ибисах нет, поэтому принято считать, что сегодня в мире существует от 6-20 особей этих птиц. Красноногий ибис –  вымирающая птица, внесенная в Красную книгу РФ и Международную Красную книгу, он сохраняется в Лазовском и Ханкайском заповедниках.

Подробнее ...

ЗНАМЕНИТЫЙ МОРЕПЛАВАТЕЛЬ И ВЕЛИКИЙ НЕУДАЧНИК

Христофор Колумб первым из путешественников средневековья пересек Атлантический океан и высадился в Новом Свете. 12 октября 1492 года экспедиция Колумба наткнулась на один из островов Багамского архипелага, который был назван им островом Сан-Сальвадор. Этот день считается официальной датой открытия Америки. Сам Христофор Колумб думал, что достиг берегов Восточной Азии и до конца жизни так и не понял, что открыл новый материк. К сожалению, жизнь его сложилась так, что его вполне заслуженно называют одним из крупнейших неудачников и одной из самых загадочных личностей эпохи великих географических открытий и средневековья в целом.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS