научно-популярное приложение к газете "Голос Армении"
Menu

Материалы отфильтрованы по дате: Декабрь 2017

ОБЕЩАНИЯ В СПОРТЕ

В мире спорта нередко звучат обещания, которые даются, как правило, до или после больших побед. Некоторые звучат вполне разумно, а некоторые граничат с безумством.

Подробнее ...

DIARRHOEA: ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

Диарея - малоприятный недуг, борьбу с которым человечество ведет не одно тысячелетие. В поисках панацеи наши предшественники прибегали к разным средствам - от мха и сенной трухи до соленой водки. Вместе с Имодиум® рассказываем о самых удивительных противодиарейных снадобьях в истории.

Подробнее ...

ЗЕМЛЯ САННИКОВА

В 1810 г. охотник и сборщик мамонтовой кости Яков Санников сообщил, что к северу от Новосибирских островов он видел контуры неизвестной суши в виде гор, едва различимых в тумане. Попасть на эту увиденную землю он не смог, т.к. лед был разбит трещинами, и в них видна была мутная вода. С тех пор лучшие русские мореплаватели и полярные исследователи искали эту загадочную землю, но так и не нашли ее.

Подробнее ...

АРМЯНСКИЕ ПЕРВОПЕЧАТНИКИ

"Сии священные буквы написаны в году 962 (1512 от Рождества Христова) в богохранимом граде Венеж, что есть Венеция, во Франкистане, рукой грешного Акопа. Кто прочтет (их), да попросит у Бога отпущение грехов моих".

Первая армянская печатная книга "Урбатагирк", Венеция, 1512 год

Подробнее ...

ГОМЕР И ШЛИМАН

О легендарной Трое написано много. Гомер в "Илиаде" описал 51 день последнего года Троянской войны. И в более поздние времена Троя всегда вызывала интерес археологов, историков, литературоведов...

Подробнее ...

АКТУАЛЬНАЯ ПУЛЬМОНОЛОГИЯ

Беседа с руководителем кафедры семейной медицины Ереванского государственного медицинского университета им. Мхитара Гераци, главным терапевтом МЗ РА доктором медицинских наук, профессором Михаилом НАРИМАНЯНОМ

Подробнее ...

ОБИТАТЕЛИ СТРАННОГО КОНТИНЕНТА

У Южного полюса Земли находится одна из самых суровых экосистем планеты - Антарктида. Здесь самый холодный, самый ветреный регион планеты и самый впечатляющий ландшафт - горы льда, холодные моря и айсберги размером с государство. Все это формирует уникальный мир, который поражает воображение. В этом ледяном царстве организмы вынуждены выживать и приспосабливаться к условиям вопреки всему.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS