научно-популярное приложение к газете "Голос Армении"
Menu

Материалы отфильтрованы по дате: Декабрь 2016

НОВОГОДНИЕ МЕНЮ РАЗНЫХ СТРАН

Новый год является праздником с особой аурой, всегда волшебной, наполненной ожиданием чуда. И в то же время – это праздник, традиционный, отмеченный национальными особенностями, разумеется, это касается и новогоднего меню. Мы, армяне, готовим долму, окорок, гату, пахлаву... А, скажем, в какой-нибудь далекой скандинавской стране, хозяйки ставят на новогодний стол совсем другие блюда. Но, независимо от национальной принадлежности,  мы все  верим, что особые блюда на праздничном столе способны принести в дом счастье и благополучие. Какие же традиционные блюда украсят новогодние столы в разных странах мира?

Подробнее ...

САМЫЕ ДОРОГИЕ ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ

Близятся Новый год и Рождество. Подготовка к этим замечательным праздникам идет полным ходом! При выборе подарков и елочных игрушек важна каждая мелочь. И каждый год, украшая елку, мы вновь и вновь открываем свои сердца сказке и чудесам, на мгновение возвращаемся в детство. На самом деле не так уж важно, какие украшения висят на вашей елочке, главное, чтобы настроение было праздничным. Впрочем, ювелирами разных стран мира порой создаются не просто елочные украшения, а подлинные произведения искусства, ценой в целое состояние...

Подробнее ...

МИККИ-МАУС И ЕГО ДРУЗЬЯ

"Все наши мечты могут стать реальностью, если только мы наберемся смелости их исполнить", - говорил этот великий мультипликатор Уолт Дисней, создавший шедевры, на которых выросло не одно поколение детей, независимо от страны проживания и национальности.

Подробнее ...

КЕРГЕЛЕН

В южной части Индийского океана расположен архипелаг  Кергелен - один большой остров и около 300 мелких островов и скал. Это южные антарктические владения Франции. Эти острова были открыты 13 февраля 1772 года французским мореплавателем Ивом Жозефом де Кергеленом, в честь которого и названы.

Подробнее ...

ЗАГАДОЧНЫЕ МЕСТА НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ

На Земле существуют места, где происходят странные и загадочные явления. Там исчезают люди, появляются призраки, летают предметы, необъяснимым образом портятся механизмы и т.д. И все это не поддается научному объяснению. Есть и страшные места, внушающие человеку ужас, однако привлекающие многих любителей острых ощущений.

Подробнее ...

У ВЕРБЛЮДА ДВА ГОРБА, ПОТОМУ ЧТО ЖИЗНЬ - БОРЬБА

Верблюд – удивительное животное. Его размашистый шаг и необычная внешность, неизменно вызывающая симпатию, обеспечивают верблюду место любимца публики в зоопарке, но, если повнимательнее присмотреться, заметишь, как совершенно и продуманно это уникальное творение природы.

Подробнее ...

ПОДОБНЫЙ ОГНЮ

Как музыка бетховенской сонаты,

Как капли крови сердца моего,

Согреют жизнь твою старинные гранаты,

И больше мне не надо ничего…

Подробнее ...

ЧУДО ФРУКТОВОЙ КОЖУРЫ

Мы с детства любим фрукты, едим их с удовольствием и вряд ли задумываемся о том, что, выбрасывая их кожуру, совершаем большую ошибку! Ведь именно в кожуре содержится особенно много полезных веществ.

Подробнее ...

ЭЗОП

Он писал короткие басни с глубоким, почти неисчерпаемым смыслом. "Вины" его в этом не было, просто так был устроен его мозг, умеющий во всем находить лукавые аналогии. Двусмысленности сами отыскивали его, куда бы он от них ни прятался. Даже в его положении раба была изрядная доля двусмысленности: кто он – раб или царь?

Он сознавал свое величие, хотя порой пугался его. Исключительность обрекает на одиночество.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS