научно-популярное приложение к газете "Голос Армении"
Menu
Рита АРУТЮНЯН

Рита АРУТЮНЯН

Кандидат технических наук

Адрес сайта:

ДОРОГИ, ВЕДУЩИЕ В РИМ

(Окончание. Начало в предыдущем номере)

Древние государства Северной Африки  - Египет, Карфаген, а позднее страны Арабского Магриба – были частью блистательной средиземноморской цивилизации. К началу Второй мировой войны уже полтора столетия не утихало соперничество европейских держав за господство в этом регионе. Здесь проходили водные и сухопутные пути на восток. Через Средиземное море  осуществлялась связь черноморских портов с Атлантикой. А когда стремительно возросла роль нефтяных месторождений Ближнего Востока, стало ясно, что  напряженность  в бассейне Маре нострум рано или поздно выльется в серьезный конфликт.

СЕВЕРНАЯ АТЛАНТИКА: КТО КОГО?

"Ситуация критическая, скорее безнадежная, если не принять эффективные меры".

Адмирал Г. Старк, главнокомандующий ВМС США в 19391942 гг.

Сражение на Атлантике стало своеобразной гонкой. Успеют ли союзники переломить ситуацию и нейтрализовать немецкий подводный флот прежде, чем собственные потери станут невосполнимыми?

МОРЕ ЖЕСТОКОГО ВЕКА

Атаки германских подводных лодок были для нас худшим из зол. 

У. Черчилль 

Их находят в морях до сих пор – ржавые остовы германских подводных лодок. Во Второй мировой войне из 863 немецких подлодок было уничтожено 753, а из 40 000 подводников 30 000 нашли смерть в своих "железных гробах". Такой процент смертности был превышен только японскими камикадзе. 

КОНЕЦ ВЛАДЫЧЕСТВА ЛИНКОРОВ

Триста лет линейные корабли были ядром Военно-морского флота и символом могущества государств. Наметившаяся к концу XIX в. "линкорная гонка" привела к появлению броненосцев, а позже – гигантских дредноутов. Однако итоги Ютландского сражения 1916 г. продемонстрировали неспособность линкоров противостоять подводным лодкам, дальнобойной артиллерии, торпедам и минам, а позже – и авиации. Но гонка вооружений не позволяла прекратить их строительство.

МОРЕ ТРИУМФА, МОРЕ ПРОВАЛА…

Прогресс в науке, технике и индустрии вызвал значительные изменения в военно-морском флоте. К концу ХIХ в. сформировалась такая динамика его развития, которую уместно было бы назвать "ящиком Пандоры". Совершенствование энергетических установок повысило удельную мощность судов, их водоизмещение. Одновременное развитие артиллерийской науки позволило устанавливать на укрупнившихся кораблях мощную артиллерию. Совершенствование артиллерии, развитие минного оружия и изобретение торпед в свою очередь потребовали адекватной броневой защиты. И так – по нарастающей: сначала совершенствуется энергетическая установка, затем устанавливается более мощное оружие, затем – утолщенная броня, способная противостоять этому оружию.

ОТ ВЕСЛА ДО...

"А помнишь, как палили его пушки?.." 

"Сделай себе ковчег… отделения сделай и осмоли… длина ковчега триста локтей… ". Так, согласно Библии, должен был выглядеть Ноев ковчег, судно первого корабела, спасшего род человеческий от природной катастрофы. Эллины, перенявшие от финикийцев основы судостроения и мореплавания, считали, что именно их герой Прометей "...льняными крыльями суда снабдил и смело по морям погнал".

ФАНТАЗИЯ + МАТЕРИАЛЫ

Ярким примером моста как эстетически совершенной конструкции, символизирующей эпоху металлургии, является творение испанского архитектора А. де Паласио, ученика Эйфеля. Построенный им в 1893 году Бискайский мост, за свою необычность прозванный "летающим паромом" или "мостом-гондолой", стал одним из последних представителей стальных мостов.

Конструктору моста Арнодену удалось воплотить дерзкую минималистскую эстетику автора. Металлические опоры-башни высотой 60 метров поддерживают легкий центральный пролет, на котором снизу подвешивается передвижная вагонетка - парящая гондола, никогда не касающаяся воды. Там же были впервые применены изобретенные Арноденом гибкие и прочные свитые стальные тросы, заменившие прежние чугунные цепи. Построенные в мире двадцать мостов, подобных Бискайскому, так и остались экзотикой, поскольку новый материал, железобетон, заставил полностью отказаться от железного мостостроительства.

СОЮЗ ИНЖЕНЕРНОЙ МЫСЛИ И ИСКУССТВА

Для большинства людей мост – коммуникационное сооружение между двумя пунктами, разделенными водной или иной преградой. Однако понятие "мост" наполнено самыми разными смыслами, вызывает массу ассоциаций. Военных специалистов мосты интересуют с точки зрения событий, связанных с массовыми водными переправами и баталиями; политики неустанно возводят, рушат и сжигают мосты; космический инженер видит в них лифты на другие планеты; философ – богатые смысловые понятия; поэт – романтические символы, сотворчество автора и читателя. Что касается инженеров и архитекторов, то для них мосты всегда являлись достойными восхищения сооружениями, сыгравшими выдающуюся роль в развитии техники и искусства.

БИТВА ЗА РЕЙХ. ПЕРЕПРАВЫ

(Начало в предыдущем номере.)

Осенью 1944 г. после успешного завершения операции союзников по высадке в Нормандии, а также продолжающегося наступления советских войск с востока, стало очевидным, что II мировая война входит в решающую стадию - начинается битва за рейх. На западном фронте в ходе постоянного преследования немецких войск надлежало форсировать большое количество водных преград, в том числе Рейн. Особенно ожесточенные бои завязались на переправах, мостах и околомостовых плацдармах.