научно-популярное приложение к газете "Голос Армении"
Menu
Нора КАНАНОВА

Нора КАНАНОВА

ГЕНЫ-КОЧЕВНИКИ

Имя доктора биологических наук Вигена Артаваздовича Геодакяна широко известно в научном мире. Он автор более ста научных работ и трех оригинальных эволюционных теорий: пола, асимметрии и номадических генов. Беседы о первых двух теориях были опубликованы в номерах газеты "Мост" от 23 февраля и 30 марта с.г. Сегодня мы беседуем с его сыном Сергеем ГЕОДАКЯНОМ о теории генов.

HOMO ASYMMETRICUS – ЧЕЛОВЕК АСИММЕТРИЧНЫЙ?

Имя доктора биологических наук Вигена Артаваздовича Геодакяна широко известно в научном мире. Он автор более ста научных работ и трех оригинальных эволюционных теорий: пола, асимметрии и номадических генов. Сегодня мы продолжаем беседу с его сыном, Сергеем ГЕОДАКЯНОМ, недавно издавшим книгу "Homo Asymmetricus? Эволюционная теория асимметрии". Первая беседа, посвященная эволюционной теории пола, была опубликована в номере газеты "Мост" от 23 февраля с.г.

НАШ ПРЕПАРАТ НЕ ЛЕЧИТ, А ПРЕДОТВРАЩАЕТ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВИРУСА,

говорит в интервью "Мосту" заведующий лабораторией молекулярной энзимологии Института молекулярной биологии доктор биологических наук, член-корреспондент НАН РА Жан АКОПЯН

ТКАНЕВАЯ ИНЖЕНЕРИЯ: РЕАЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

 Интервью с руководителем лаборатории иммунологии и тканевой инженерии Института физиологии НАН РА, ассоциированным профессором университета им. Джорджа Вашингтона в США Заруи КАРАБЕКЯН

ТИФЛИССКИЕ БАНИ И ИХ ПОСЕТИТЕЛИ

Предание гласит, что знаменитые серные бани Тифлиса возникли еще во времена царя Вахтанга Горгасала. Подстреленный им фазан, упавший в один из многочисленных горячих источников, немедленно исцелился от раны и скрылся в небе. Тогда царь повелел построить город на этом месте. Теплые источники, насыщенные полезными солями, дали ему название - Тбилиси, что значит "теплый".