научно-популярное приложение к газете "Голос Армении"
Menu
Асмик Буниатян

Асмик Буниатян

Теоретики зла

Попытки дискредитации Божественного учения, внедрение в сознание общества норм, противоречащих нравственным основам христианства, участившиеся случаи осквернения храмов и святынь крайне трудно отнести к разряду случайных явлений. Необъявленная война против христианства подпитывается и теоретическими трудами нередко весьма популярных авторов, ставящих под сомнение саму Божественную природу Иисуса Христа и утверждающих, что Он был всего лишь пророком. Пример тому - книга Зенона Косидовского "Сказания евангелистов". Домыслы автора относительно необоснованного обожествления Иисуса Христа и утверждения, что Евангелие написано не апостолами, а приверженцами христианского учения, которые не общались со Спасителем, преподносятся как логические умозаключения в результате досконального изучения трудов апостолов. Рассмотрим некоторые из них.

Тайны воды еще не раскрыты

 Американский профессор физики Луис Франк из университета штата Айова высказал предположение, что вода прибыла на Землю из космоса в виде глыб льда. Луис Франк утверждает, что эти ледяные глыбы падали на Землю еще четыре миллиарда лет  назад. И если учесть, что жизнь возникла в воде, и принять, что  вода попала на Землю из космоса, то зарождение жизни на нашей планете –  неземное явление.

Оказывается, структура воды намного важнее, чем ее химический состав. Вода обладает особой молекулярной структурой, которая изменяется при различных воздействиях -  химических, механических,  электромагнитных... При воздействии на воду каким-либо  способом ее молекулы  перестраиваются.  Перестроенные молекулы, объединенные в группы, образуют кластеры.

Путь Артавазда II, политика, патриота, драматурга.

Нелегкая участь постигла сына армянского царя Тиграна Великого, Артавазда ІІ, который правил в Великой Армении в 55-34 гг. до н.э. Он был высокообразованным правителем, свободно владел греческим языком и был знатоком греческой литературы.

 ДРЕВНЕГРЕЧЕСКОМУ ФИЛОСОФУ И БИОГРАФУ ПЛУТАРХУ, жившему в І веке н.э, были знакомы исторические труды Артавазда на греческом языке. К Артавазду ІІ от Тиграна Великого перешли титулы "Царь царей" и "Божественный". Он отождествлялся с Богом солнца и света Митрой (Михр). Артавазд чеканил серебряные монеты в Арташате. Ему приходилось лавировать в политике между крупнейшими державами - Римом и Парфией.