научно-популярное приложение к газете "Голос Армении"
Menu
Алиса АМИРБЕКЯН

Алиса АМИРБЕКЯН

C ЛИЦА НЕ ВОДУ ПИТЬ!

Нередко первое впечатление может оказаться неверным. Несомненно, внутренний мир человека весьма  важен, но желание в него заглянуть все-таки вызывает привлекательная внешность. 

ЧАШЕЧКА КОФЕ

Вот уже более тысячи лет кофе - один из самых любимых напитков человечества. А у армян кофе - чуть ли не ритуальный напиток. При этом они не только наслаждаются его вкусом и ароматом, но и умеют его прекрасно готовить и преподносить. Армянский секрет приготовления кофе - не только в его мелком помоле, кофе ни в коем случае нельзя кипятить, а следует снять с огня сразу после образования пенки. Если вы в Армении в гостях, первое, что вам предложат, - ароматный, свежезаваренный черный кофе. Сегодня кофе пьют во всех уголках мира, однако не многим известно, что именно армяне в XVII в. открыли в Европе первые кафе, положившие начало эпохе кофейного блаженства.

БИЗНЕС-ЛЕДИ

Сегодня можно с уверенностью сказать, что круг интересов женщины не ограничивается  поддержанием семейного очагa, воспитaнием детей, заботой о муже и созданием домашнего уюта. В век эмансипации прекрасная половина человечества активно идет в бизнес, помогая мужчинам и опережая их. Женщины успешно руководят не только финансовыми и промышленными корпорациями, но и целыми странами.

КОМФОРТ КАК ПОМЕХА РАЗВИТИЮ

Когда нам приходится делать что-то необычное, непривычное и страх перед этим неизвестным мешает нам. Тут же возникают сомнения: нужно ли менять устоявшийся стиль жизни? Дело в том, что существуют внутренние границы, определяющие область нашего жизненного пространства, в пределах которого мы чувствуем себя в безопасности только потому, что там все знакомо и привычно. Эти рамки и образуют нашу индивидуальную зону комфорта, устоявшийся мир, где все знакомо, стабильно и предсказуемо. Для кого-то это стены квартиры, для другого – предсказуемые события и привычные люди, для иного – определенный набор мысленных штампов. Чаще всего это все вместе взятое.

И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН: ФРИЛАНС

Большую часть нашей сознательной жизни мы заняты работой. Это способ обеспечить себя необходимыми средствами, реализоваться профессионально и занять свое место в обществе. Работа не просто источник дохода, но и обязательный атрибут полноценной жизни. Она приносит удовлетворение от самореализации.       Профессиональная деятельность должна быть интересной, востребованной обществом, хорошо оплачиваться и оставлять некую степень свободы. Есть люди, которые могут позволить себе стать свободными в устройстве на работу,  сами выбирают ее, это фрилансеры.

СЕТЕВЫЕ ЧАРОДЕИ

Сейчас нередко средства массовой  информации сообщают о том, что какой-то интернет-ресурс подвергся массовой атаке со стороны хакеров, а также что хакеры украли конфиденциальную информацию и, выложив ее в интернет, сделали общедоступной. Правильно ли считать подобных злоумышленников хакерами?

КТО ИЗОБРЕЛ ВЕЛОСИПЕД?

С велосипедом неизменно связаны яркие и дорогие сердцу воспоминания нашего детства, первое ощущение скорости и свободы. Одни уже вовсю гоняли по двору, другие лишь мечтали о железном коне, просили у друзей покататься. В любом случае, велосипед стал неотъемлемой частью нашей жизни, чем-то само собой разумеющимся. Даже сложно представить, что когда-то двухколесных средств передвижения не было.

ТАЙНЫ МЛАДЕНЧЕСТВА

"И вдруг воспоминание всплыло передо мной. Вкус этот был вкусом кусочка мадлены, которым по воскресным утрам в Комбре угощала меня тетя Леония, предварительно намочив его в чае…"

Марсель Пруст, "В поисках утраченного времени"